"Не выдержала и полюбила" (с)

Dec 12, 2011 16:27

Иногда ведь так захочется супа! А иной возьмет, и буквально приснится! Так и тут вот, ходил за мной неотступно... а я чего... я сдалась. Хотя вообще-то... ранее весьма прохладно относилась к такому. Видимо, нашла именно свой вариант.

Участники знакового события:






Рассольник - это правильный ответ. Всем, кто не жульничал и сам угадал, добавка вне очереди.

Странная с ним история. Обожаю всякие солености же, и наотрез отказывалась есть в супе соленые огурцы в сочетании с перловкой.
Не нравились. Азу люблю, солянку - очень. А вот рассольник... Подозреваю, что это детско-юношеская травма советского общепита школ и пионерских лагерей.

А тут, говорю же, ходит тенью и твердит, съешь меня, не пожалеешь..
Я взяла книги. Все какие нашла в доме. Приличные. Некоторые даже с ятями.
И кааак удивилась! Оказывается, этих рассольников такая тьма! С почками, с телятиной, на потрохах, с перловкой, пшеном, и даже с рыбой, а еще с грибами, без и обязательно с загущиванием мукой, непременно с помидорами, а то и вообще на копченостях...
Начиталась, и спать легла. И тут он мне приснился.

Рассказываю.

1.Бульон был куриный. Впрок деланный, из морозилки достала.

2.Куриные сердечки и желудочки, нарезала на кусочки, обжарила. Добавила лук, морковь, обжарила все вместе. Затем рассола огуречного прибавила, и потушила до готовности на медленном огне.

3.Перловка. Ее надо мыть. Потом обсушить полотенцем, не бумажным, а обычным, тканевым. И на сухой сковороде прокалить до румяности и запаха. Это мы трех зайцев разом - ненужную пленку с бактериями (она при хранении образуется) убиваем, ускоряем процесс приготовления крупы и избегаем излишней "сопливости" разваренной перловки.
Прокалили? В бульон ее!

4.Картошку надо нарезать кубиками, и добавить к перловке тогда, когда та начала лопаться.

5. 10 минут прошло? Зажарку в кастрюлю значит пора добавить.

6.Еще 5-10 минут прошло? Время огурцам соленым. А они без кожицы и нарезаны кусочками.

7.Душистый перец, чили, лавровый лист, рассол - по вкусу. Проварить 5 минут. Все отключить и дать настояться.

А потом с укропом!




А еще лучше со сметаной и укропом




Ну как? Вы все еще не любите рассольник???? Тогда мы идем к вам! :)

супы

Previous post Next post
Up