"Не выдержала и полюбила" (с)

Dec 12, 2011 16:27

Иногда ведь так захочется супа! А иной возьмет, и буквально приснится! Так и тут вот, ходил за мной неотступно... а я чего... я сдалась. Хотя вообще-то... ранее весьма прохладно относилась к такому. Видимо, нашла именно свой вариант.

Участники знакового события:


Read more... )

супы

Leave a comment

Comments 104

iris_birka December 12 2011, 10:47:41 UTC
аж обедать захотела) так вкусно описано и выглядит аппетитно!
как-то варила постный суп и добавила квашеные помидоры, получился похожим на рассольник, как мне показалось :)

Reply

appeti December 12 2011, 10:53:26 UTC
Спасибо:) От души писала, сама прониклась.
Ммм... у кого-то, вот бы вспомнить... встретила рассольник с бочковыми помидорами. Тот был без перловки, но с обжаренной мукой для загущивания.
А бульон не помню какой был...

Reply


all_alive December 12 2011, 10:57:05 UTC
Детская травма - это наверное был "Рассольник ленинградский"... Его до сих пор очень любят в нашем общепите портить.... ))

Очень люблю рассольник.
Предлагаю замороженный куриный бульон заменить на свежий из говяжей грудинки...

P.S. А что плохого в сопливом от перловки рассольнике? Он мне так сильно сытнее нравится... Но жарить перловку попробую. Никогда не жарил, но я всегда за инновации. ))

Reply

appeti December 12 2011, 10:58:58 UTC
Предложение поддерживаю! :) Но вот просто приспичило, понимаешь?:) Говорю же - приснился!

Я за умеренную сопливость:)

Reply

all_alive December 12 2011, 11:10:54 UTC
Охота - пуще неволи. ))

Reply


dervish666 December 12 2011, 11:00:40 UTC
Все отлично, но перловка - вилы!:-)

Reply

appeti December 12 2011, 11:05:13 UTC
То есть не нравится?

Reply

dervish666 December 12 2011, 12:19:28 UTC
Не могу я ее больше есть, ее надо уметь готовить. а меня травили ее дилетанты, с тех пор стойкий "Не хочу" напал.

Reply

appeti December 12 2011, 12:33:33 UTC
Ясно:)
Ну вот я теперь из того лагеря выбилась. Теперь люблю.

Reply


alevtinja December 12 2011, 11:17:07 UTC
ну вот! а я сама отгадала )
Марина, тебе сначала нужно было пост с загадкой, а потом уже рецепт с отгадкой!
ну не даешь блеснуть! )))))))

Reply

appeti December 12 2011, 11:19:50 UTC
Да куда же более, блистательная наша! :)

Тарелку с добавкой как обещала, а еще придумаю какое-нибудь восхваляющее обращение к тебе и исключительно так стану называть:)

Reply


ходил за мной неотступно... а я чего... я сдалась. shipilevsky December 12 2011, 11:18:51 UTC
А мы рассольник любим.) Как мясной, так и рыбный.
А еще любим записывать всякую полезную инфу в блокнотик, на всякий случай.))

Reply

appeti December 12 2011, 11:21:49 UTC
Рыбный вообще никогда не пробовала...
А кроме вот этого вкусного моего ела какой-то... про который и вспоминать страшно...

Блокнотик?? У меня и то уже целая книга для такого имеется! :))

Reply

shipilevsky December 12 2011, 11:26:42 UTC
Не пробовала рыбный?
Рекомендую. Калья называется. Старорусский праздничный суп.

Reply

appeti December 12 2011, 11:28:03 UTC
Ага, я прочитала, теперь знаю. Но вот просто так, не довелось еще.

Reply


Leave a comment

Up