Совсем недавно, когда готовила суп с индейкой, поймала себя на мысли, что так мне нравится готовить его в казане, что я как решила тогда, так и и перевела на такую же технологию и другие супы.
Вот и сегодня, откликнувшись на
просьбу помочь качественно освоить твердые сорта сыра, стала изучать свое "избранное", и тут же натолкнулась на
рецепт супа , который хотела давно попробовать.
Не прошло и пол года, как говорится :)
Рита, мне было вкусно, спасибо тебе и Кате:)
Оригинальный рецепт:
"1 цукини
1 луковица
1 зеленый сладкий перец
10 шт. грибов
1 литр куриного бульона или воды
3 помидора
5 ст. л. кетчупа Хайнц
1 ч. л. сахара
Сырокопченый бекон - 20 полосок
Сыр
Бекон обжарить до хрусткости, выложить на бумажное полотенце и остудить.
Использовать 2 ст. л. жира из-под бекона в кастрюлю с толстым дном. Добавить туда порезанные кубиками лук и перец. Цукини порезать на полудольки, также грибы и закинуть в кастрюлю. На сильном огне обжаривать 3 минуты. Немного присолить. Добавить стакан бульона или воды, накрыть крышкой и потушить 5 минут.
Тем временем помидоры нарезать на пополам и натереть мякоть и сок на терке. Добавить в помидорную массу кетчуп, сахар и размешать.
В кастрюлю налить оставшиеся 3 стакана бульона или воды, томатно-кетчупную смесь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 10 минут, снимая пенку. По прошествии времени, огонь выключить. Нарезать 18 полосок бекона на брусочки и добавить в суп.
В тарелку присыпать сыр, оставшийся бекон сверху. "
Ничего по сути не меняла.
Но вместо бекона использовала копченую грудинку (и обжаренную ее никуда не выкладывала, так и оставила в казане).
Делала на воде.
Вместо свежих помидор была пассата, поэтому сахар не добавляла. Зато добавляла сухой базилик, розмарин и тимьян.
Сыр брала Джюгас.
Очень рекомендую попробовать! И не как я через пол года :)