Пицца-суп

Jan 27, 2011 13:44


Замечательный, необычный, вкусный суп от Катюши   home_chef . Катюш, спасибо!!!!  Суп очень понравился :) Единственное отличие - бульон у меня был овощной, но это мелочи.  Рекомендую всем!



1 цукини
1 луковица
1 зеленый сладкий перец
10 шт. грибов
1 литр куриного бульона или воды 
3 помидора
5 ст. л. кетчупа Хайнц
1 ч. л. сахара
Сырокопченый бекон - 20 полосок
Сыр

Бекон обжарить до хрусткости, выложить на бумажное полотенце и остудить.
Использовать 2 ст. л. жира из-под бекона в кастрюлю с толстым дном. Добавить туда порезанные кубиками лук и перец. Цукини порезать на полудольки, также грибы и закинуть в кастрюлю. На сильном огне обжаривать 3 минуты. Немного присолить. Добавить стакан бульона или воды, накрыть крышкой и потушить 5 минут.
Тем временем помидоры нарезать на пополам и натереть мякоть и сок на терке. Добавить в помидорную массу кетчуп, сахар и размешать.
В кастрюлю налить оставшиеся 3 стакана бульона или воды, томатно-кетчупную смесь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 10 минут, снимая пенку. По прошествии времени, огонь выключить. Нарезать 18 полосок бекона на брусочки и добавить в суп.
В тарелку присыпать сыр, оставшийся бекон сверху.

Кол-во кисло-сладкого можете подогнать под свой вкус, добавив больше сахара, но нам было в самый раз.


сладкий перец, грибы помидоры, суп, бекон

Previous post Next post
Up