Даешь четверг по вторникам! Или вариация на тему Halaszle

Sep 30, 2014 12:49

Достаточно давно узнала я об этом супе в журнале У Ольги, которая хорошо знает венгерскую кухню и интересно и подробно рассказывает о ней ( Read more... )

рыба, помидоры, супы

Leave a comment

Comments 80

inveraray September 30 2014, 07:02:27 UTC
Дегустатор :)

Reply

appeti September 30 2014, 07:04:26 UTC
Есть такое дело:)

Reply

inveraray September 30 2014, 07:05:35 UTC
Обычно планов громадье, столько опробовать хочется :).

Reply

appeti September 30 2014, 07:08:43 UTC
А времени нет, ага.

Reply


ktaara September 30 2014, 07:03:03 UTC
Ох, халасле... Я все собираюсь под него раздобыть рыбы : ))

Reply

appeti September 30 2014, 07:04:49 UTC
А ты какую хочешь?

Reply

ktaara September 30 2014, 07:31:07 UTC
Карп, судак, сом, если повезет, еще и щука : ))
Я люблю вот этот рецепт: http://ribchansky.com/rybnyj-sup-xalasle/
Ну и еще гунделевские, разумеется : ))
Копченое сало почитаю обязательным при всей парадоксальности. Рыбу нарезаю очень крупными кусками, муж не любит косточки, но я предпочитаю убрать их из уже отваренной рыбы.
Мне говорили, что неумело сваренный халасле напоминает разбодяженную кильку в томате : ))

Reply

appeti September 30 2014, 08:36:04 UTC
Я сало бы тоже хотела, но мне пока его нельзя, я поэтому паприку брала копченую.
Я у меня личное неприятие карпа и сома в таком виде, там этот привкус тины, я его ощущаю все равно.
Про кильку - точно очень :))

Reply


mariareznor September 30 2014, 07:17:26 UTC
Я б поела. Рыба в кисло-сладком сопровождении очень вкусна)

Reply

appeti September 30 2014, 08:36:27 UTC
А я уже дважды поела:) Вкусно!

Reply

mariareznor September 30 2014, 08:57:55 UTC
Ох и повезло ж тебе)

Reply

appeti September 30 2014, 09:04:36 UTC
Точно! Именно повезло! С родными:))) Теперича я завсегда при вкусной рыбе пребываю:)

Reply


magok September 30 2014, 08:46:19 UTC
так сколько супа вышло в литрах, хозяйка?
а мне любимая блинов напекла, я их с медом ем)))

Reply

appeti September 30 2014, 08:51:53 UTC
Кто бы знал и отмерял... Много!:)))
Ммм, полагаю, что около 3 литров, он густой.
Блинооов?:) С медом и грибами?:)))

Reply

magok September 30 2014, 08:57:33 UTC
Нет, без грибов, только с медом)))
Ты бы знала какие вкуснющие блины!!!! Надо рецепт узнать, но я дуаю, что у меня так не получится...

Reply

appeti September 30 2014, 09:05:00 UTC
Узнавай, потом расскажешь:)

Reply


vv_novikov September 30 2014, 09:05:55 UTC
Линя я и не щюпал ни разу!

Reply

appeti September 30 2014, 09:08:27 UTC
Оно и ясно! Такие фривольности с собой он мало кому позволяет:)
Уж больно соплив да изворотлив!

Reply

vv_novikov September 30 2014, 09:12:27 UTC
:)

Reply

appeti September 30 2014, 09:15:08 UTC
;)

Reply


Leave a comment

Up