Любимая баранина в походном исполнении

Sep 15, 2014 15:18

Как поступаете обычно вы, если в вашем распоряжении оказывается добротный кусок мяса с косточками, разные овощи, котелок и костер?


Read more... )

баранина, супы

Leave a comment

Comments 105

alelikand September 15 2014, 09:21:25 UTC
Обожаю баранину. Сегодня как раз супчик из неё варил )

Reply

appeti September 15 2014, 09:23:35 UTC
И у меня был Харчо из нее на прошлой неделе:)

Reply

spirols September 15 2014, 17:46:46 UTC
блин, хочу харчо
а дайте ссылочку на ваш вариант, пжлста :)

Reply

appeti September 15 2014, 18:01:50 UTC
Я тут не писала. А вам насколько подробно надо?
Если крупными мазками, то сейчас напишу.
С подробностями завтра, видимо, я болею, хотела лечь уже.
Я неправильный совсем делаю, но очень вкусный, даже настоящие грузины одобрили.
Беру бараньи голяшки, все 4. Варю их в скороварке, процеживаю бульон, мясо с костей разбираю. Немного бараньего жира топлю в сковороде, обжариваю грецкие орехи, добавляю чеснок, кориандр, томатное пюре. Все в блендер. Чуть уксуса, соль, перец.
В бульоне с мясом варится рис. Басмати я беру всегда для него.
когда рис почти готов, добавляю заправку, ворох нарезанной мелко кинзы, и даю постоять минут 10.

Reply


lilmar September 15 2014, 09:42:25 UTC
А я сегодня просто буду баранину на косточке тушить с луком, морковкой и помидорами.

Reply

appeti September 15 2014, 09:45:34 UTC
Тоже дело:)
У меня самый любимый вариант про нее, когда хочу тушить, это вот такой:
http://appeti.livejournal.com/40193.html

Reply


alexkostabrava September 15 2014, 10:06:05 UTC
Мне кажется, это отдельный технологический прием, правильно использовать который, могут только настоящие повара). Это я про закинуть все и подождать).

Reply

appeti September 15 2014, 10:18:10 UTC
Но это же того стоит! Вкус бульона то какой! Душа от него поет потом!

Аа, поняла твой акцент:) да, согласна!:) Это надо уметь и опыт иметь, чтобы потом так манипулировать играючи.

Reply


nikitinka September 15 2014, 10:11:01 UTC
А я безумно обожаю рассольник на баранине! :))

Reply

appeti September 15 2014, 10:22:26 UTC
А я чаще всего на баранине супы делаю из среднеазиатской кухни. Рассольник не пробовала.
Вообще его сравнительно недавно полюбила, но делаю на субпродуктах куриных: шеи, сердечки, желудочки.
Вот так вот:
http://appeti.livejournal.com/54134.html
Хочу попробовать с почками, но пока не случилось.

Reply

nikitinka September 15 2014, 10:34:59 UTC
Ой, Марин, у меня с субпродуктами ооочень натянутые отношения, кроме печени не ем ничего - просто организм как-то отторгает. Уже раз пять экспериментировали - если мне молча дать что-то съесть из того, что я не ем, я всё равно несусь к белому другу. Даже если всё это перемолоть и в начинку для пирожков запихнуть. И потом я просто перестала экспериментировать, не моё - значит, не моё.

Рассольник случайно сварила на бараньих рёбрах, и так мне это дело понравилось!!! Вот, честное слово, самые лучший рассольник!

Reply

appeti September 15 2014, 10:40:28 UTC
Конечно не надо раз не того..
А я ем все подряд мясное, и абсолютно все субпродукты. Мне тут дохтора упорно анемию ставят, так я как раз запланировала сет из печени показать, ожидайте:)
На баранине попробую, ага.

Reply


Да, это не дэфлопе! ataggonyi September 15 2014, 10:57:16 UTC
И это... где водка?!!!!

Reply

Re: Да, это не дэфлопе! appeti September 15 2014, 10:58:19 UTC
Ты с ума сошел? Какая водка???:) Я ее не умею же, ты забыл?

Reply

Re: Да, это не дэфлопе! ataggonyi September 15 2014, 11:00:35 UTC
Я все помню!))) Я э ее завязал, но вот на картинго она прям сама просится!)))

Reply

appeti September 15 2014, 11:05:16 UTC
Я под это дело хреновухи бы, ага:) но водку просто не смогу.

Reply


Leave a comment

Up