Итак - non-vintage означает, что вино сделано из винограда, собранного в разные годы. Шампань является единственным, по-моему, регионом Старого Света в котором такая практика разрешена для производства качественных вин. Обусловленно это климатом - он в Шампани был настолько исторически плохим, что смешивание вин разного урожая было основной
(
Read more... )
Comments 10
Reply
Reply
только с приставкой "mini".
Reply
Reply
Reply
Reply
Но оправдана ли с точки зрения не очень озабоченных брендами потребителей вина такая зацикленность на винтажности? Даже в секторе бюджетных вин. Недавно увидела честную надпись «сделано из урожая разных лет» на бутылке Astrale, вина, которое часто хвалят блогеры - потребители бюджетных вин, хотя и называют его «мутным» в смысле происхождения. Не лучше ли было бы действительно смешивать?
И что, термин «таксономический» в ходу в винном деле? Или, извините, откуда Вы его знаете:))
Reply
Reply
Таксон - термин из биологической систематики, мало кому известный вне её. Таксон - любой вид, род, семейство и т.д. растения или животного, воробей домовый, липа, кошачьи - всё это разные таксоны. Так что употреблен в Вашем тексте в принципе правильно, таксономия (не таксонометрия) - разделение на группы по степени близости.
Reply
Reply
Leave a comment