Итак - non-vintage означает, что вино сделано из винограда, собранного в разные годы. Шампань является единственным, по-моему, регионом Старого Света в котором такая практика разрешена для производства качественных вин. Обусловленно это климатом - он в Шампани был настолько исторически плохим, что смешивание вин разного урожая было основной
(
Read more... )
Еще экономическое соображение, почему индивидуальные производители обычно не смешивают разные урожаи - это дороже. Если, конечно, климат не предсказуемо плохой, как это исторически было в Шампани. С точки зрения управления ликвидностью, производителю выгоднее сразу продать вино, а не хранить виноматериал дополнительное время чтобы потом его смешать с другими годами. В случае бюджетных негоциантов, поскольку они не производят виноматериал, а покупают у других, то им намного важнее соотношение цена/качество покупаемого виноматериала, а не год урожая - если законодательство позволяет, они с удовольствием будут смешивать..
"Таксонометрия" действительно не винный термин.. Откуда я слово знаю? Не знаю 🤷♂️. А что?
Reply
Таксон - термин из биологической систематики, мало кому известный вне её. Таксон - любой вид, род, семейство и т.д. растения или животного, воробей домовый, липа, кошачьи - всё это разные таксоны. Так что употреблен в Вашем тексте в принципе правильно, таксономия (не таксонометрия) - разделение на группы по степени близости.
Reply
Reply
Leave a comment