рада мне показалось вполне вменяемо написано. некоторые аспекты, которые автор рассматривает я не могу прокомментировать, я не владею всеми вопросами по тексту. но те моменты, в которые мне пришлось вникать по мере выращивания Ирки с ее повышенной чувствительностью к качеству продуктов - мне многое подтверждают. так что я сочла возможным взять это себе.
Я из личного опыта и множества прочитанной литературы (мне интересны темы питания и здорового образа жизни) соглашусь с автором практически везде. Приятно прослеживается упоминание Беларуси, как источника более-менее натуральных продуктов )
Скажите пожалуйста, а где вы берете рецепты выпечки с кукурузной мукой? Мне попадаются только те, где ее надо процентов 10, не больше. А сама пробовала добавлять в хлеб, когда пеку - получается ерунда.
Интересно. А что же всё-таки есть? У нас, кстати, "Чистая линия" делает мороженное из молока и сливок, если верить этикетке. По вкусу и консистенции оно тоже отличается от того, которое приготовлено на растительном жире, но учитывая современные технологии, я верить этикетке прлностью не могу. Ради интереса попоробую найти что-нибудь более-менее натуральное. А если не найду, что делать? Как-то я для себя решила, что если уж ем какой-то продукт, то считаю, что он хороший. Иначе с ума сойдёшь в современном мире. А так, конечно, сгущёнка только рогачёвская, молоко только с очень коротким сроком годности, никаких полуфабрикатов) Опять же непонятно, как проверить продавцов овощей и фруктов с фур. Мы же всё равно не знаем, откуда они всё это привезли, а сказать нам могут, что угодно. И посещение фермерского хозяйства, даже проведение экспертизы, не гарантирует ничего. Вот овощи, свежие и консервированные, фрукты, сухофрукты, которые нам регуляно передают родственники из деревни - точно безопасны и полезны. А всё остальное...
"Как-то я для себя решила, что если уж ем какой-то продукт, то считаю, что он хороший." - я тоже этими плюшками балуюсь. стараюсь выбирать и разбираться. но если уж мажу кетчуп на колбасу - то непременно с удовольствием и мантрой, что именно этот кетчуп мне принесет все возможное хорошее что в нем есть :)))))))))))
порой мне хочется обладать Иришиной чувствительностью... чтобы не открывая рот понимать какого качества рис :))
Насколько я понимаю ситуацию, не столько важно, какого исенно качества, как насколько полезным или вредным он окажется для организма. Сможет ли мой конкретный организм взять всё полезное из продукта и вывести из себя всё вредное. Вот как бы это заранее научиться узнавать?
Как же Ирина так чувствует??? Может и не надо оно в этом мире? Высокая чувствительность - медаль с двумя сторонами.
спасибо большое. я сама и квашу последнее время как разобралась что Ирише консервированное - нельзя, а квашеное - самое то. но моя фантазия распространялась на общепринятые овощи. поищу по вашей наводке как квасить и другое.
Comments 30
Reply
мне показалось вполне вменяемо написано.
некоторые аспекты, которые автор рассматривает я не могу прокомментировать, я не владею всеми вопросами по тексту. но те моменты, в которые мне пришлось вникать по мере выращивания Ирки с ее повышенной чувствительностью к качеству продуктов - мне многое подтверждают.
так что я сочла возможным взять это себе.
Reply
Reply
Reply
Reply
на кукурузе у меня блины, вместо муки в омлет
Reply
Reply
Собственно, вот:
http://registrr.livejournal.com/29387.html - кукурузные лепешки
http://lenkazhestyanka.livejournal.com/86213.html - кекс и запеканка
Reply
У нас, кстати, "Чистая линия" делает мороженное из молока и сливок, если верить этикетке. По вкусу и консистенции оно тоже отличается от того, которое приготовлено на растительном жире, но учитывая современные технологии, я верить этикетке прлностью не могу.
Ради интереса попоробую найти что-нибудь более-менее натуральное. А если не найду, что делать?
Как-то я для себя решила, что если уж ем какой-то продукт, то считаю, что он хороший. Иначе с ума сойдёшь в современном мире.
А так, конечно, сгущёнка только рогачёвская, молоко только с очень коротким сроком годности, никаких полуфабрикатов)
Опять же непонятно, как проверить продавцов овощей и фруктов с фур. Мы же всё равно не знаем, откуда они всё это привезли, а сказать нам могут, что угодно.
И посещение фермерского хозяйства, даже проведение экспертизы, не гарантирует ничего.
Вот овощи, свежие и консервированные, фрукты, сухофрукты, которые нам регуляно передают родственники из деревни - точно безопасны и полезны.
А всё остальное...
Reply
стараюсь выбирать и разбираться. но если уж мажу кетчуп на колбасу - то непременно с удовольствием и мантрой, что именно этот кетчуп мне принесет все возможное хорошее что в нем есть :)))))))))))
порой мне хочется обладать Иришиной чувствительностью... чтобы не открывая рот понимать какого качества рис :))
Reply
Насколько я понимаю ситуацию, не столько важно, какого исенно качества, как насколько полезным или вредным он окажется для организма. Сможет ли мой конкретный организм взять всё полезное из продукта и вывести из себя всё вредное.
Вот как бы это заранее научиться узнавать?
Как же Ирина так чувствует???
Может и не надо оно в этом мире? Высокая чувствительность - медаль с двумя сторонами.
Reply
и большой вопрос кому это надо ...
Reply
Reply
я сама и квашу последнее время
как разобралась что Ирише консервированное - нельзя, а квашеное - самое то. но моя фантазия распространялась на общепринятые овощи. поищу по вашей наводке как квасить и другое.
Reply
Leave a comment