Leave a comment

Comments 30

napramak January 22 2014, 14:00:09 UTC
Круто. Все это я знаю, конечно. Но вот так кратко и по делу - спасибо большое, Инга (и автору тоже). Буду давать читать знакомым, кто интересуется.

Reply

antysk January 22 2014, 14:06:15 UTC
рада
мне показалось вполне вменяемо написано.
некоторые аспекты, которые автор рассматривает я не могу прокомментировать, я не владею всеми вопросами по тексту. но те моменты, в которые мне пришлось вникать по мере выращивания Ирки с ее повышенной чувствительностью к качеству продуктов - мне многое подтверждают.
так что я сочла возможным взять это себе.

Reply

napramak January 22 2014, 14:55:03 UTC
Я из личного опыта и множества прочитанной литературы (мне интересны темы питания и здорового образа жизни) соглашусь с автором практически везде. Приятно прослеживается упоминание Беларуси, как источника более-менее натуральных продуктов )

Reply


kapuzka January 22 2014, 14:19:35 UTC
Спасибо!

Reply


senkinamama January 22 2014, 14:21:25 UTC
Скажите пожалуйста, а где вы берете рецепты выпечки с кукурузной мукой? Мне попадаются только те, где ее надо процентов 10, не больше. А сама пробовала добавлять в хлеб, когда пеку - получается ерунда.

Reply

antysk January 22 2014, 14:26:56 UTC
я с кукурузной мукой вот прямо выпечку не пеку. я вообще не сильна в выпечке
на кукурузе у меня блины, вместо муки в омлет

Reply

senkinamama January 22 2014, 14:28:24 UTC
понятно. На юге пекут лепешки на ней и вообще очень активно употребляют по традиции, вот жаль не поинтересовалась в прошлый раз рецептами.

Reply

kavolekat January 22 2014, 20:32:00 UTC
Пару проверенных рецептов с кукурузной мукой могу скинуть в виде ссылок, если автор поста не возражает.
Собственно, вот:
http://registrr.livejournal.com/29387.html - кукурузные лепешки
http://lenkazhestyanka.livejournal.com/86213.html - кекс и запеканка

Reply


traft January 23 2014, 15:26:41 UTC
Интересно. А что же всё-таки есть?
У нас, кстати, "Чистая линия" делает мороженное из молока и сливок, если верить этикетке. По вкусу и консистенции оно тоже отличается от того, которое приготовлено на растительном жире, но учитывая современные технологии, я верить этикетке прлностью не могу.
Ради интереса попоробую найти что-нибудь более-менее натуральное. А если не найду, что делать?
Как-то я для себя решила, что если уж ем какой-то продукт, то считаю, что он хороший. Иначе с ума сойдёшь в современном мире.
А так, конечно, сгущёнка только рогачёвская, молоко только с очень коротким сроком годности, никаких полуфабрикатов)
Опять же непонятно, как проверить продавцов овощей и фруктов с фур. Мы же всё равно не знаем, откуда они всё это привезли, а сказать нам могут, что угодно.
И посещение фермерского хозяйства, даже проведение экспертизы, не гарантирует ничего.
Вот овощи, свежие и консервированные, фрукты, сухофрукты, которые нам регуляно передают родственники из деревни - точно безопасны и полезны.
А всё остальное...

Reply

antysk January 23 2014, 15:42:04 UTC
"Как-то я для себя решила, что если уж ем какой-то продукт, то считаю, что он хороший." - я тоже этими плюшками балуюсь.
стараюсь выбирать и разбираться. но если уж мажу кетчуп на колбасу - то непременно с удовольствием и мантрой, что именно этот кетчуп мне принесет все возможное хорошее что в нем есть :)))))))))))

порой мне хочется обладать Иришиной чувствительностью... чтобы не открывая рот понимать какого качества рис :))

Reply

traft January 23 2014, 15:49:58 UTC
Оооо, колбаса, намазанная кетчупом, мммм :-))))

Насколько я понимаю ситуацию, не столько важно, какого исенно качества, как насколько полезным или вредным он окажется для организма. Сможет ли мой конкретный организм взять всё полезное из продукта и вывести из себя всё вредное.
Вот как бы это заранее научиться узнавать?

Как же Ирина так чувствует???
Может и не надо оно в этом мире? Высокая чувствительность - медаль с двумя сторонами.

Reply

antysk January 23 2014, 16:06:02 UTC
Да уж точно с двумя.
и большой вопрос кому это надо ...

Reply


az_esm_zar January 23 2014, 20:15:09 UTC
Здравствуйте ( ... )

Reply

antysk January 23 2014, 20:19:49 UTC
спасибо большое.
я сама и квашу последнее время
как разобралась что Ирише консервированное - нельзя, а квашеное - самое то. но моя фантазия распространялась на общепринятые овощи. поищу по вашей наводке как квасить и другое.

Reply


Leave a comment

Up