Мне кажется, что образ Канта, каким он сформировался, совершенно исключает какой бы то ни было серьезный интерес к еде с его стороны. Сел за стол, машинально подзаправился, - и снова думать, думать, думать… Но я думаю, что предлагаемый отрывок может высветить Канта с несколько неожиданной стороны
(
Read more... )
Comments 13
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Но самом в интересе к кулинарии, кмк, ничего странного нет, присущ многим людям, независимо ни от чего.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Про хозяек, я думаю, трудно обобщать, или можно обобщить в том духе, что "в большинстве случаев все дела делаются из рук вон плохо", и готовка не исключение:)
Reply
"Утрировано" это полное непонимание реальной меры, в силу непонимания сути происходящего кастрюлях и желудках. На практике это чрезмерное количество всего, что нужно как раз минимизировать: сахарный сахар, жирный жир, соль, перец, сыр, соевый соус и пр. Пища людей (особенно традиционная) сегодня катастрофически нездорова, поскольку несёт в себе первобытное кулинарное прошлое помноженное на гастрономическую страсть удовлетворения. С таким же успехом можно есть из свинцовой посуды.
Такая кулинария (генерация вкусного яда) тем проблемна, что её негативные последствия накапливаться постепенно и сказываться потом. Человек если не отравился сейчас - он считает, что всё нормально. Это примитивное доисторическое мышление.
Reply
”не гонялся за изысканными блюдами, но любил, чтобы простая пища была вкусно и хорошо приготовлена”
Хм. Ну, ну.
Вот простая пища, которая мне нравиться, берем картошку, моем, варим, разминаем вилкой в тарелке, туда крошим лук, немного масла, соли. Режем огурчики, помидорчики, солим, добавляем немного моденского уксуса, и если есть, сыра. Берем свинину, режем ломтями сантиметра полтора толщиной, чуть солим, обжариваем.
Еще проще - варим макароны, немного масла, опять делаем простейший салат из того, что есть, отвариваем сосиски или жарим котлетки. Сыр опять же не помешает.
Ну и скажите мне, зачем тут нужны всякие ученые повара? Эти блюда, благодаря простоте, без всякой учености получатся.
”но я желал бы, чтобы самое искусство кухарки было поставлено серьезнее. Следовало бы, чтобы молодым девицам преподавали поварское искусство ученые повара”Канту они нужны, он хочет, что бы было «была вкусно и хорошо». Значит, не такая уж простая пища. Не изысканные, возможно, просто означает недорогие. А вот далее, раз ( ... )
Reply
Что до алкоголизма Канта… Вот у меня некоторые проблемы с желудком, и я внимательно отсчитываю количество гарнира (и вообще пищи), которое могу съесть. А если бы я ходил в гости, то наблюдал бы за количеством съеденной пищи еще внимательнее и всячески бы отбивался от добавок. Но отсюда не следует, что я гарнирный (пищевой) алкоголик:)
Reply
Leave a comment