Мне кажется, что образ Канта, каким он сформировался, совершенно исключает какой бы то ни было серьезный интерес к еде с его стороны. Сел за стол, машинально подзаправился, - и снова думать, думать, думать… Но я думаю, что предлагаемый отрывок может высветить Канта с несколько неожиданной стороны
(
Read more... )
Reply
Reply
Про хозяек, я думаю, трудно обобщать, или можно обобщить в том духе, что "в большинстве случаев все дела делаются из рук вон плохо", и готовка не исключение:)
Reply
"Утрировано" это полное непонимание реальной меры, в силу непонимания сути происходящего кастрюлях и желудках. На практике это чрезмерное количество всего, что нужно как раз минимизировать: сахарный сахар, жирный жир, соль, перец, сыр, соевый соус и пр. Пища людей (особенно традиционная) сегодня катастрофически нездорова, поскольку несёт в себе первобытное кулинарное прошлое помноженное на гастрономическую страсть удовлетворения. С таким же успехом можно есть из свинцовой посуды.
Такая кулинария (генерация вкусного яда) тем проблемна, что её негативные последствия накапливаться постепенно и сказываться потом. Человек если не отравился сейчас - он считает, что всё нормально. Это примитивное доисторическое мышление.
Reply
Это правильно. Не отравился сегодня, значит, не отравлюсь и завтра. Не отравился завтра, значит, никогда не отравлюсь:)
Reply
Reply
Leave a comment