В моем домашнем пивоварении становится больше научного подхода, так что я продолжаю варить домашнее пиво по науке. Свежие новости с моей домашней пивоварни.
А вот интересно твое "коммерческое" мнение. Допустим в магазине упаковка 6 бутылок (качественное промышленное) по 330ml стоит условные 30 единиц. Насколько оправданна цена которую ломят в магазинах крафтового пЫва в 100 единиц за те же 6 х 330ml. Т.е. цена в 3 раза выше. Это типичное барыжничество и наглость (х3 раза!!!) или всё таки настолько затратно (твои труды конечно чего-то стоят)? Т.е. насколько твоё пиво дороже магазинного?
Да - я имел ввиду масс продакшен (типо австриского Вайштефана) и крафтового пыва с маленькой пивоварни - сравнение.
Как-то с конторы нам устроили мясной ресторанчик при пивоварне (или пивоварня при ресторанчике), и вот их крафтовое пЫво мне тупо показалось разбавленным водой (как в совке)... Не я платил за поляну, но мысль о "крафтовости" и откровенном "барыжничестве". На выходе конечно предлагалось купить запечатанные бутылки их пЫва. Судя по нашим сотрудникам не я один отметил сомнительное "какчество" и ни кто не купил себе. Хотя мясо было норм.
Я уж не говорю о теоретической возможности тупо покупать чужое пиво (туборг/хайникен) в бочках и разливать в свою тару и выдавать это за "крафтовость". Может у меня такой склад ума - я всегда ищу подвох и наёпку если не вижу реального производства за продукцией.
Ну опять же... Крафтовое пиво крафтовому рознь. По сути никто же не мешает тебе малой партией гнать его из сурогата... По Итальянскому закону, а в Италии есть такой закон: о крафтовом пиве. По сути ты можешь называть свое пиво крафтовым если выполняются условия, производить не более 200 000 гектолитров в год, не пастеризовать, не фильтровать и не быть зависимой или дочерней пивоварней, не являться чьим-то активом. Все... ты уже крафт. Поэтому по сути крафт это условность. Наверное в России, просто сейчас период вот этого фетиша крафта когда под этим соусом варят все что хочешь, даже половую тряпку... Я, когда начал это все заморачивать и варить первое пиво и делать первое вино. А тут тоже важный момент, что я сейчас пишу это я один пивовар, а в ролике это совсем другой пивовар, ролики-то к сожалению с большим опозданием. Так вот я когда изучал эту тему и рынок, я попробовал пару сортов и тогда отметил что вот если у меня получится что-то такое то я бы хотел получить такой результат. Сейчас у меня уже два законченных рецепта, один из
( ... )
Так-то все хлопотно. Поэтому нужно чтобы было с удовольствием. Так проще. Без удовольствия и браться не стоит. С удовольствием готов предложить мое пиво, но пока это невозможно. Но, ничего выйдем на производство, как говориться вэлком, приезжайте пробовать. Когда будет в барах Венеции, обязательно сообщу.
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Да - я имел ввиду масс продакшен (типо австриского Вайштефана) и крафтового пыва с маленькой пивоварни - сравнение.
Как-то с конторы нам устроили мясной ресторанчик при пивоварне (или пивоварня при ресторанчике), и вот их крафтовое пЫво мне тупо показалось разбавленным водой (как в совке)... Не я платил за поляну, но мысль о "крафтовости" и откровенном "барыжничестве". На выходе конечно предлагалось купить запечатанные бутылки их пЫва. Судя по нашим сотрудникам не я один отметил сомнительное "какчество" и ни кто не купил себе. Хотя мясо было норм.
Я уж не говорю о теоретической возможности тупо покупать чужое пиво (туборг/хайникен) в бочках и разливать в свою тару и выдавать это за "крафтовость". Может у меня такой склад ума - я всегда ищу подвох и наёпку если не вижу реального производства за продукцией.
Reply
Reply
Очень хлопотно. Я покупаю крафтовое пиво в магазинчике.
Reply
С удовольствием готов предложить мое пиво, но пока это невозможно. Но, ничего выйдем на производство, как говориться вэлком, приезжайте пробовать. Когда будет в барах Венеции, обязательно сообщу.
Reply
Mi piacerebbe comprare una birra da te. Se vivessi in Italia.
Reply
Leave a comment