Продолжаю варить домашнее пиво по науке

Dec 21, 2023 10:57

В моем домашнем пивоварении становится больше научного подхода, так что я продолжаю варить домашнее пиво по науке. Свежие новости с моей домашней пивоварни.

image Click to view

Мой канал: https://www.youtube.com/c/DonAntonio_ruRead more... )

видео, пиво, ролик, поивоварка, youtube

Leave a comment

djony_il December 21 2023, 17:33:43 UTC
А вот интересно твое "коммерческое" мнение. Допустим в магазине упаковка 6 бутылок (качественное промышленное) по 330ml стоит условные 30 единиц. Насколько оправданна цена которую ломят в магазинах крафтового пЫва в 100 единиц за те же 6 х 330ml. Т.е. цена в 3 раза выше. Это типичное барыжничество и наглость (х3 раза!!!) или всё таки настолько затратно (твои труды конечно чего-то стоят)? Т.е. насколько твоё пиво дороже магазинного?

Reply

antonio_j December 22 2023, 09:43:18 UTC
Любая вещь стоит ровно столько, сколько за нее заплатит покупатель ( ... )

Reply

djony_il December 22 2023, 11:06:02 UTC

Да - я имел ввиду масс продакшен (типо австриского Вайштефана) и крафтового пыва с маленькой пивоварни - сравнение.

Как-то с конторы нам устроили мясной ресторанчик при пивоварне (или пивоварня при ресторанчике), и вот их крафтовое пЫво мне тупо показалось разбавленным водой (как в совке)... Не я платил за поляну, но мысль о "крафтовости" и откровенном "барыжничестве". На выходе конечно предлагалось купить запечатанные бутылки их пЫва. Судя по нашим сотрудникам не я один отметил сомнительное "какчество" и ни кто не купил себе. Хотя мясо было норм.

Я уж не говорю о теоретической возможности тупо покупать чужое пиво (туборг/хайникен) в бочках и разливать в свою тару и выдавать это за "крафтовость". Может у меня такой склад ума - я всегда ищу подвох и наёпку если не вижу реального производства за продукцией.

Reply

antonio_j December 22 2023, 14:53:07 UTC
Ну опять же... Крафтовое пиво крафтовому рознь. По сути никто же не мешает тебе малой партией гнать его из сурогата... По Итальянскому закону, а в Италии есть такой закон: о крафтовом пиве. По сути ты можешь называть свое пиво крафтовым если выполняются условия, производить не более 200 000 гектолитров в год, не пастеризовать, не фильтровать и не быть зависимой или дочерней пивоварней, не являться чьим-то активом. Все... ты уже крафт. Поэтому по сути крафт это условность. Наверное в России, просто сейчас период вот этого фетиша крафта когда под этим соусом варят все что хочешь, даже половую тряпку... Я, когда начал это все заморачивать и варить первое пиво и делать первое вино. А тут тоже важный момент, что я сейчас пишу это я один пивовар, а в ролике это совсем другой пивовар, ролики-то к сожалению с большим опозданием. Так вот я когда изучал эту тему и рынок, я попробовал пару сортов и тогда отметил что вот если у меня получится что-то такое то я бы хотел получить такой результат. Сейчас у меня уже два законченных рецепта, один из ( ... )

Reply

djony_il December 23 2023, 13:14:54 UTC

"По моему вы слишком много кушать!" - в смысле - зажрались! Монтепульчано - весьма приличного качества вино за очень разумную цену - часто покупаю, у меня сотрудник с работы в клубе любителей вин и они (основатели клуба) так же являются импортёрами вин со всего мира и поставляют вина в кучу ресторанов и кафешки Израиля. Конечно есть лучше и дороже, но следуя твой логике (и она верна) - "Крафтовое пиво крафтовому рознь". Нужно пробовать. Да - я полностью с тобой согласен и желаю тебе огромного успеха, может даже лично попробую твоё пиво, когда поеду в Италию в следующий раз (непременно - мы с женой обожаем Италию).

Reply


Leave a comment

Up