Большая Мотоиталия | Производство продуктов в масле 2

Oct 06, 2014 11:17





Сегодня продолжим знакомиться с производством Olio Noacco - вкусного спонсора Большой Мотоиталии. Посмотрим теперь, как делают продукты в масле.




Сейчас идёт заготовка баклажанов в масле, поэтому на их примере и рассмотрим процесс консервации. Сначала овощи, естественно, моют.



Наполняют емкость уксусом. Да, на самом деле мне показывали просто процесс, а когда производство работает в полную мощь, используют емкости гораздо больше.



Готовится перчик и соль.



Чистят баклажаны.



Потом нарезают на тёрке-шинковке. В обычные рабочие дни она тоже больше. Производство полностью ручное, как бабушка раньше делала, поэтому эти консервации такие вкусные.



Получаются пластины сантиметровой толщины.



Их закладывают в банки, кладут перчик, соль и так слой за слоем наполняют банку.



Заливают уксусом и ставят под пресс. В этом рассоле баклажаны стоят сутки.



Затем пресс вынимают.



И пресованные баклажаны собирают в одну банку из нескольких.



Снова заливают рассолом.



И оставляют в перевернутом виде, чтобы лишний уксус стек.



Затем заливают маслом.



И через некоторое время они готовы. В таком виде они поставляются в рестораны.



А для магазинных прилавков баклажанные листы нарезают.



И раскладывают по банкам, наполненным оливковым маслом.



Завинчивают… И продукт готов! Потом на банки наклеят этикетки, и они отправятся в магазины.



Ах, да, в конце обязательно происходит контрольное взвешивание.



Конечно же, я попробовал и баклажаны, и перчики, и оливковый паштет, и варенье из апельсина, чего и вам советую:

http://olionoacco.ru/

Предыдущие посты путешествия:
Праздник вина и урожая
Коровья ферма
MagnaLonga
Итальянские Альпы
Тренто
Озеро Гарда
Верона
Римини
Сан-Марино
Дорога в Деруту
Дерута
Foligno
Пионерский лагерь
Одежда с подогревом
Спалето
Тоди
Авария и съемная комната
Южная Италия
Скаури
Неаполь
Помпеи
Дороги и вождение в Италии
Модестино
Мотоцикл
Калвелло
Девайсы в дороге
Дорога в Остуни
Производство оливкового масла

Не забываем подписываться:
Мой Вконтактик: http://vk.com/antonio_j
Мой Фжйсбучик: https://www.facebook.com/antonio.jarosso
Мой Инстаграмчик: http://instagram.com/antoniojarosso

Спонсоры Большой Мотоиталии


     
     
     
     
     
     


Информационный партнер Большой Мотоиталии: Livejournal.com

спонсор, travel, olionoacco, motoitalia, путешествие

Previous post Next post
Up