Большая Мотоиталия | Коровья ферма

Sep 09, 2014 12:44





Я оказался на коровьей ферме. Высоко в горах, на высоте километр триста метров есть одно любопытное хозяйство. Так сказать сыр под ключ, в том смысле что они сами производят сыр с нуля. То есть от самого молока до готовых сыров. И я побывал именно там где обслуживается первый этап, это получение молока.


Как я уже говорил ферма находится на высоте километр триста. Воздух чище, трава свежее, а может и тупо дешевле земля под пастбища. Вся ферма это два вот таких небольших домика. А больше и не нужно как оказывается. Все остальное это пастбища.



Один из этих домиков это просто дом где живет персонал, там же небольшое кафе и три гостевых номера. Для любителей сельского туризма, можно тут бросить кости. А второй собственно технический, это такой конвкйер по дойке коров. Вот так это выглядит.



Я как раз попал на дойку, да я специально на нее и ехал, что врать-то. Маттео, парень который обслуживает это все хозяйство, показывает устройство системы. Это молочны фильтр, на пути к таре с готовым молоком.



Кстати, а вот те самые круглые бобины сена которые лежат на европейских полях.



Когда вся система готова, Маттео отправляется собирать коров. Коровы спокойно себе гуляют по пастбищу, оно огромное.



Коровы в принципе уже тему знают и послушно начинают собираться.



Непослушных коров помогает собирать пес Дик.



Главный пастух.



В коровник со мной поехал мой друг Марко, и не прогадал, цепанул трех телок сразу.



С коровами пасуться лошади. Самое интересное, что животные все шарят, лошади со стадом коров никуда не ломятся и Дик их не трогает.



Когда всех коров собирают, их делят на два стада, дойных и не дойных. В стаде только телки, быков нет. У быков вообще судьба не веселая. Коровы дойные и не дойные в зависимости от цикла материнства, в эту тему не будем вдаваться, кому интересно, это вам в Тимирязевке расскажут. Коровы заходят в доильню, тут она расчитана на одновременную дойку шести коров.



Маттео моет коровам вымя, специальным раствором.



И одевает доильные аппараты.



После дойки, соски обрабатываются дезенфицирующим раствором.



И спреем от насекомых.



А дальше надой увозят на сыроварню.



Эти ребята сыр варят раз в два дня, чтобы запускать производство по мере накопления нужного количества молока и не гонять в холостую.



Поэтому просто рассказали какие сыры они делают и, естественно дали попробовать.



Обслуживает весь процесс один человек. Маттео инструктор по горным лыжам, а на лето нашел себе вот такую работу.

Предыдущий пост путешествия:
Праздник вина и урожая

Спонсоры Большой Мотоиталии


     
     
     
     
     
     


Информационный партнер Большой Мотоиталии: Livejournal.com

travel, motoitalia, производство, путешествие

Previous post Next post
Up