Червяк не справляется

Sep 24, 2014 15:44

Мои дорогие кулинары ( Read more... )

Еда, дом

Leave a comment

Comments 45

chumisa September 24 2014, 11:50:55 UTC
по совету Таньки покупаю замороженные котлеты курица/индейка/говядина фирмы МЛМ(со слоником), да и еще у них есть "финские" тоже вкусные. Дети любят лазанью от Сытоедова и говорят ,что у этой фирмы вкусная картошка с мясом в черносливе. Я Сытоедова не пробовала, но Дима с Ксюшей перепробовали много полуфабрикатов, говорят, он вкусный. Еще есть вкусные замороженные котлеты у бондюэль из цветной и брокколи.

Reply

antchuka1971 September 24 2014, 11:55:14 UTC
ООО я сразу не переварю такой объем информации)

МЛМ где выдают? в Ашане есть, или Биле? или Метро?

А Сыроедова с его лазаньей где берут?

Reply

chumisa September 24 2014, 11:59:16 UTC
МЛМ есть , мне кажется везде, я его покупаю и в нашей стеклашке ,и в окее, Сытоедова тоже много. В Ашане смотри там , где замороженные продукты, и в стоячих холодильниках, и в таких вертикальных витринах с заморозкой. Ксюша говорит, что в Билле сытоедов должен быть. Вообщем, где коробочки с замороженными котлетами лежать, там и должно быть.

Reply

t_quebecaise September 26 2014, 04:34:28 UTC
Госсспидя! Они еще живы????? Валяюсь в обмороке от дикого удивления...
Аньк, а ты слоукукерку не пробовала? Мне понравилось, побросал в нее все, да и... не подходишь больше, до момента поедания.
В общем, она у меня теперь номер один в виш-листе.

Reply


solncespletenie September 24 2014, 12:17:19 UTC
Аня,на случай форс-мажора держу пельмени производителя Сибирский деликатес, пироги от Палыча типа осетинских, муж заморозку Сытоедов брал-говорит не плохие блюда.А вообще, я уже давно такие блюда как котлеты, мясо в различных подливках, плов, блины, заправку для борща, бульоны готовлю чуть больше разовой потребности и сразу часть морожу в контейнерах. Очень удобно.

Reply

antchuka1971 September 24 2014, 13:43:04 UTC
пельмени записываю, потому что Настёна может их поглощать в неограниченных количествах. Я всегда рада вестям о хороших производителях пельменей, потому что сама , никогда, наверное, не смогу.

Бульон я впервые заморозила неделю назад, посмотрю, как он выдержит))
Ты плов морозишь?????

Ой, не знала, что и это можно. Мясо в соусе? ой, я не знала. Ты как остынет так засовываешь в морозилку, да?

Reply

solncespletenie September 24 2014, 13:52:43 UTC
Бульоны оч.удобно иметь в морозилке.Вот сейчас достала легкий куриный-использую в ризотто,для борща морожу бульон прям с кусочками мяса.Мясо/рыба в соусах хорошо размораживаются,не теряют влагу.Да,как остынет так в морозилку.
Ань,я когда задумалась об оптимизации процессов на кухне, то поехала в Ашан и прошлась по морозильным ларям,изучила ассортимент готовых замороженных блюд - всё что производство сочло возможным заморозить я тоже стала делать:)) Обрати один раз внимание что лежит на полках и поймешь что можно готовить "в морозилку".

Reply

antchuka1971 September 24 2014, 13:58:11 UTC
Какой ты молодец!Я так не умею подходить к процессу)

Бульоны поняла -надо морозить однозначно, но я не ожидала, что жареные, тушеные блюда тоже туда.

Reply


marvader September 24 2014, 12:22:55 UTC
А ты не можешь посвятить один день на готовку чего-то, что можно сложить в морозилку? Помнишь, как Марина Ш. рассказывала?
Я вот сейчас примерно так и делаю. Последний раз напахала куриных котлет, бульон и т.д., разложила по порциям. Теперь только достаю и разогреваю.
Свое все же...

Reply

rot_kappchen September 24 2014, 12:48:36 UTC
Подпишусь под слбственноручно приготовлеными заморозками.

Reply

antchuka1971 September 24 2014, 13:49:59 UTC
Ты моя умница))

у меня, неумёхи вопросы -

жареное все можно морозить?

Какие из овощей морозятся без потери вкуса? Потому что мне актуальны блюда типа овощного рагу, рататуя, кабачковой икры.

Reply

rot_kappchen September 24 2014, 18:37:43 UTC
Да, жаренное, вернее уже полностью готовое морожу тоже. Даже "шницель венский" :))) Потом надо приловчится размораживать.

Reply


rot_kappchen September 24 2014, 12:55:18 UTC
Аня, приготовить и заморозить можно свои котлеты, вернее самой приготовить и замоозить. У меня всегда есть что-то в морозилке про запас. Котлеты замораживаются - великолепно. И свежие и уже поджареные.
Бульйоны тоже. Потом только его в кастрюлю и пока он на печке тает в кастрюле нужно быстро почистить картошку-морковку...Да, тертую морковку+резанный лук можно тоже заморозить. Понимаю что надо время и на это тоже, но я не призываю крошить и морозить промышленными масштабами. Готовишь что-нибудь, срызу сделаю на порцию больше, натри на 1 морковку больше и в морозилку:)
По моему опыту отлично после заморозки всякая еда с томатом, соус типа Больньезе, гуляш с говядиной...

Reply

marvader September 24 2014, 12:57:16 UTC
Спасибо за идею с морковкой :)
Не додумалась.

Reply

antchuka1971 September 24 2014, 13:47:22 UTC
Ой, ты жареное морозишь?) Это впервые слышу.

Я согласна про овощи, НО - они потом в суп пойдут (размороженые) а что то типа рататуя?

Reply

rot_kappchen September 24 2014, 18:36:23 UTC
Если честно, то овощное я мало пробовала замораживать. У меня просто цели такой не было, я их сырые (замороженные) или просто свежие сразу в пароварку или микроволновку засовываю и они быстро готовятся. Хотя народ утверждает что кабачковая икра и сотэ замораживают и потом все нормально ( ... )

Reply


polja_ivanova September 24 2014, 15:21:15 UTC
Я покупаю в Палыче куриные котлеты, пельмени там проигрывают Сибирскому деликатесу.
И если у тебя по дороге есть супермаркет Виктория
http://www.victoria-group.ru/shops/victoria/addresses.php?region=msk
то там очень хороший отдел кулинарии.

Reply

antchuka1971 September 25 2014, 05:47:23 UTC
Виктории у нас нет, только била и 7 континент.

Reply


Leave a comment

Up