Ань, ну у меня, как и у остальных, куча бульона в морозилке, пельмени и вареники, которые сама с детьми леплю или в Корчме покупаю. Еще всегда есть тушенная говядина с морковью и луком, креветки, фарши всякие, фрикадельки и трубочки риса для супа. Когда работала, еще были овощи в комбайне натертые. Если место в морозилке есть, то перец болгарский чистишь и один в один вставляешь, потом можно готовить фаршированный. Сырники Маши Муртазиной делаю в космических масштабах, на 6-8 пачек творога. Только по размеру очень маленькие 3-4см в диаметре и в 1см высотой, промокаю от масла бумажным полотенцем,в тапперовскую форму складываю и в холодильник. Хватает с пн по пт. Я на самом деле скептически к тапперу относилась, а потом когда Димина сметана прожила у свекрови в контейнере месяц!, купила себе. Если что, на 7е есть девушка, у нее мама занимается, с большой скидкой. И на акциях выгодно покупать.
Я отключила ей imessage, мне приходят:) Да, тушенное, по порционным емкостям раскладываю. Папа мой еще бефстроганов замораживает, но у меня нет терпения столько резать. Дима, который Климов, фермер:) Перцы отлично переносят заморозку, их надо подержать на воздухе 5-10мин и они друг из друга выйдут, но останутся еще крепкими. Полностью не надо размораживать. Я просто мясо покупаю на рынке раз в 3 недели, в зависимости от приезда моих мясников. И сразу много. Лучше убить 3-4 часа на это, но потом спокойно существовать несколько недель:)
Страшно подумать, но я её покупаю, кажется, не менее 10 лет... И всегда одинаковое качество. Абсолютно домашние блюда из примитивных, обычных продуктов, без всяких современных "высокотехнологичных" компонентов и процессов. Посмотри составы по ссылке. Всё просто заморожено.
Сырники (отличные!), картофельные зразы с грибами, блинчики с мясом, вишней и яблоки/корица - всегда лежат в моей морозилке. Пельмени натуральные, почти даром, но у них всегда закрутка теста для меня толстая. Вкусные. Есть разные виды овощных котлет, но я только из цветной капусты брала, понравились. Вообще, это оччень бюджетный бренд.
Дорого и тоже вкусно - "от Палыча". Вот его пельмени пользую ) Только надо читать состав, несколько лет назад ввели линию соевых пельменей подешевле.
Готовлю сразу много и готовое морожу. Контейнеры должны быть герметмчные и куплены исходя из размеров морозилки, чтоб компактно становились. У меня есть маленькие, на 1 порцию и побольше - на семейный обед-ужин.
Сырники, оладьи, фаршированые блины. Всяческие соусы из фарша, котлеты, гуляши морожу прямо с гарниром, будь то гречка, рис или макароны...
Овощные супы морозятся вообще суперски, разогреваю в микроволновке.
Я умом понимаю, что готовое можно замораживать, попробую. Только в отношении овощей у меня есть предубеждение, правда, чисто теретицццкое - станут соплями) это я про перцы, кабачки, капусту (за исключением брокколи.
Овощные смеси в магазине видела в продаже?))) Они очень даже съедобные. Никто не спорит, что свежие овощи и вкуснее и полезнее, но всякие горошки-кукурузы-брокколи-кольраби морозятся без проблем. Бахчевые я бы не стала, они водянистые и там действительно неизвестно что получится. Хурму пробовала морозить - не, не понравилось.
Еще хорошо замораживается картофельное пюре. Картофельные котлеты, с начинкой в том числе.
Зимой я пользуюсь готовыми замороженными овощами, у вас вроде польское добро прикрыли? Но у нас оно есть.)))
Можно пять копеек?pooh_the_foxSeptember 25 2014, 13:51:51 UTC
Семья любит борщ и не любит капусту белокочанную. Так что капуста - это почти единственное, что я морожу!) Еще тыкву тертую и хлеб (батон для котлет)...
Ну ежели жуткое продается, что можно ж НЕ жуткое сделать самим - это таже котлета рубленая, только большая. Приготовила фарш на котлеты, утрамбовала его в формочку для кекса, на час в духовку (ну в зависимости от размера и температуры, может на полтора, ты там сама посчитай) - и вуаля! Кстати можно добавлять и овощи туда всякие, хоть как начинку, то есть отдельным слоем, или просто с фаршем перемешивать. И тоже отлично морозится, порезанное на ломтики
( ... )
Comments 45
Сырники Маши Муртазиной делаю в космических масштабах, на 6-8 пачек творога. Только по размеру очень маленькие 3-4см в диаметре и в 1см высотой, промокаю от масла бумажным полотенцем,в тапперовскую форму складываю и в холодильник. Хватает с пн по пт.
Я на самом деле скептически к тапперу относилась, а потом когда Димина сметана прожила у свекрови в контейнере месяц!, купила себе. Если что, на 7е есть девушка, у нее мама занимается, с большой скидкой. И на акциях выгодно покупать.
Reply
Теперь "по существу" - я правильно поняла - ты уже тушеное мясо морозишь? я никогда такого не пробовала.
Что такое "димина" сметана?))
Про перцы, слуш, после заморозки они не становятся сопливыми?
Reply
Да, тушенное, по порционным емкостям раскладываю. Папа мой еще бефстроганов замораживает, но у меня нет терпения столько резать.
Дима, который Климов, фермер:)
Перцы отлично переносят заморозку, их надо подержать на воздухе 5-10мин и они друг из друга выйдут, но останутся еще крепкими. Полностью не надо размораживать.
Я просто мясо покупаю на рынке раз в 3 недели, в зависимости от приезда моих мясников. И сразу много. Лучше убить 3-4 часа на это, но потом спокойно существовать несколько недель:)
Reply
Reply
Страшно подумать, но я её покупаю, кажется, не менее 10 лет... И всегда одинаковое качество.
Абсолютно домашние блюда из примитивных, обычных продуктов, без всяких современных "высокотехнологичных" компонентов и процессов. Посмотри составы по ссылке. Всё просто заморожено.
Сырники (отличные!), картофельные зразы с грибами, блинчики с мясом, вишней и яблоки/корица - всегда лежат в моей морозилке.
Пельмени натуральные, почти даром, но у них всегда закрутка теста для меня толстая. Вкусные.
Есть разные виды овощных котлет, но я только из цветной капусты брала, понравились.
Вообще, это оччень бюджетный бренд.
Дорого и тоже вкусно - "от Палыча". Вот его пельмени пользую ) Только надо читать состав, несколько лет назад ввели линию соевых пельменей подешевле.
Reply
Reply
Готовлю сразу много и готовое морожу. Контейнеры должны быть герметмчные и куплены исходя из размеров морозилки, чтоб компактно становились. У меня есть маленькие, на 1 порцию и побольше - на семейный обед-ужин.
Сырники, оладьи, фаршированые блины. Всяческие соусы из фарша, котлеты, гуляши морожу прямо с гарниром, будь то гречка, рис или макароны...
Овощные супы морозятся вообще суперски, разогреваю в микроволновке.
Reply
Reply
Еще хорошо замораживается картофельное пюре. Картофельные котлеты, с начинкой в том числе.
Зимой я пользуюсь готовыми замороженными овощами, у вас вроде польское добро прикрыли? Но у нас оно есть.)))
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Да, я поняла, что можно морозить уже приготовленное, до сего момента, считала, что только сырое можно морозить.
Reply
Reply
Leave a comment