Аня,на случай форс-мажора держу пельмени производителя Сибирский деликатес, пироги от Палыча типа осетинских, муж заморозку Сытоедов брал-говорит не плохие блюда.А вообще, я уже давно такие блюда как котлеты, мясо в различных подливках, плов, блины, заправку для борща, бульоны готовлю чуть больше разовой потребности и сразу часть морожу в контейнерах. Очень удобно.
пельмени записываю, потому что Настёна может их поглощать в неограниченных количествах. Я всегда рада вестям о хороших производителях пельменей, потому что сама , никогда, наверное, не смогу.
Бульон я впервые заморозила неделю назад, посмотрю, как он выдержит)) Ты плов морозишь?????
Ой, не знала, что и это можно. Мясо в соусе? ой, я не знала. Ты как остынет так засовываешь в морозилку, да?
Бульоны оч.удобно иметь в морозилке.Вот сейчас достала легкий куриный-использую в ризотто,для борща морожу бульон прям с кусочками мяса.Мясо/рыба в соусах хорошо размораживаются,не теряют влагу.Да,как остынет так в морозилку. Ань,я когда задумалась об оптимизации процессов на кухне, то поехала в Ашан и прошлась по морозильным ларям,изучила ассортимент готовых замороженных блюд - всё что производство сочло возможным заморозить я тоже стала делать:)) Обрати один раз внимание что лежит на полках и поймешь что можно готовить "в морозилку".
я ещё подумала что может тебе мультиварка будет в помощь?Я знаю что многие ругают её, считают что вкус не тот и ваще игрушка но, поверь,я пользуюсь каждый день и это очень удобно. Т.е. я абсолютно спокойно например загружаю фаршированный перцы и еду за Димой в школу,к нашему возвращению горячий ужин готов. Каша с утра горячая готова к подъёму по таймеру.Всё что тушится-типа овощных рагу в мульте самое оно,без перемешиваний и присмотра.
Аня, пароварка - это спасение!!! Правда, я там только каши готовлю.. но, какое же это удобство, закинуть крупу и уйти гулять:))) Первый раз, как только купили, готовила там борщ... кайф был:))) но мои избалованные дети говорят, что вкус у первых блюд в пароварке не такой, как на плите:)) А, ну еще там классно делать на пару (овощи, грудка, котлетки...) Нет этого бдения над плитой и мучений с убавлением/прибавлением "огня")))
Reply
Бульон я впервые заморозила неделю назад, посмотрю, как он выдержит))
Ты плов морозишь?????
Ой, не знала, что и это можно. Мясо в соусе? ой, я не знала. Ты как остынет так засовываешь в морозилку, да?
Reply
Ань,я когда задумалась об оптимизации процессов на кухне, то поехала в Ашан и прошлась по морозильным ларям,изучила ассортимент готовых замороженных блюд - всё что производство сочло возможным заморозить я тоже стала делать:)) Обрати один раз внимание что лежит на полках и поймешь что можно готовить "в морозилку".
Reply
Бульоны поняла -надо морозить однозначно, но я не ожидала, что жареные, тушеные блюда тоже туда.
Reply
Т.е. я абсолютно спокойно например загружаю фаршированный перцы и еду за Димой в школу,к нашему возвращению горячий ужин готов.
Каша с утра горячая готова к подъёму по таймеру.Всё что тушится-типа овощных рагу в мульте самое оно,без перемешиваний и присмотра.
Reply
Reply
Reply
А, ну еще там классно делать на пару (овощи, грудка, котлетки...)
Нет этого бдения над плитой и мучений с убавлением/прибавлением "огня")))
Reply
Leave a comment