Leave a comment

Comments 23

strogaya_masha December 14 2013, 08:12:23 UTC
ну так жир по-моему всегда сверху присутствует

Reply


natusy2575 December 14 2013, 08:21:59 UTC
Делаю большие глаза! А какой прозрачности ты представляла себе холодец???? На мой взгляд все отлично. Чтоб небыло жира совсем не получится, ну то есть не жиринки. Я когда уже все сварилось ложкой собираю жир ну насколько это возможно. Так и по твоему холодцу видно что ты его снимала и не плохо.
Скажи он застыл хорошо? Как на вкус? Самого мяса не мало?
Магазинный прозрачный так как варят одно мясо без ног ушей и Т д. А потом в бульон добавляют не жалея желатин. Вот он и получается как стеклянный. Но вкус желатин портит ИМХО.

Reply

antchuka1971 December 14 2013, 13:16:58 UTC
ой, я совсем не собирала!!! а надо было! (((

Reply


atypicalblonde1 December 14 2013, 09:57:59 UTC
Ты эж его выкладывать будешь нижней стороной вверх, вот и будет "ни жиринки":) симпатиШный холодец:)

Reply

antchuka1971 December 14 2013, 13:18:26 UTC
как это лицом вниз???? т что??? а зачем же я изячные плошечки подбирала?)) мама не переворачивала совсем.и у нее. представляешь был виден лимон, что лежал на дне!

Reply

natusy2575 December 14 2013, 13:57:00 UTC
А вкус то как?

Reply


musik1971 December 14 2013, 10:57:26 UTC
Ты путаешь холодец с желе :)

Reply

antchuka1971 December 14 2013, 13:18:48 UTC
я считала, что желе это из ягод))

Reply

musik1971 December 14 2013, 16:34:05 UTC
желе бывает из ягод и фруктов да. Но также желе- это та самая жидкость, застывший бульон. Твоя мама, видимо, готовила именно его - желе-заливное. Например, заливная рыба, или заливной язык. А студень - густой, с измельченным мясом, он не такой прозрачный. Хотя, студень тоже желе, в некотором роде :).

Reply


frauveron December 14 2013, 12:52:26 UTC
Прозрачное это заливное, а холодец всегда мутноватый и с жирком сверху. Главное, вкусно?

Reply

antchuka1971 December 14 2013, 13:19:24 UTC
аааа) тогда заливное. как готовится? Наверное, у мамы было заливное)

Reply

natusy2575 December 14 2013, 13:55:52 UTC
Заливное это тот же холодец но из рыбы. В качестве желирующих ингредиентов рыбьи головы.

Reply

antchuka1971 December 14 2013, 13:58:59 UTC
тааааак , рассказывай, что за головы брать, чьи? осетровых? а хвоста нужны?
Форель или семга подойдут?

Reply


Leave a comment

Up