Делаю большие глаза! А какой прозрачности ты представляла себе холодец???? На мой взгляд все отлично. Чтоб небыло жира совсем не получится, ну то есть не жиринки. Я когда уже все сварилось ложкой собираю жир ну насколько это возможно. Так и по твоему холодцу видно что ты его снимала и не плохо. Скажи он застыл хорошо? Как на вкус? Самого мяса не мало? Магазинный прозрачный так как варят одно мясо без ног ушей и Т д. А потом в бульон добавляют не жалея желатин. Вот он и получается как стеклянный. Но вкус желатин портит ИМХО.
как это лицом вниз???? т что??? а зачем же я изячные плошечки подбирала?)) мама не переворачивала совсем.и у нее. представляешь был виден лимон, что лежал на дне!
желе бывает из ягод и фруктов да. Но также желе- это та самая жидкость, застывший бульон. Твоя мама, видимо, готовила именно его - желе-заливное. Например, заливная рыба, или заливной язык. А студень - густой, с измельченным мясом, он не такой прозрачный. Хотя, студень тоже желе, в некотором роде :).
Comments 23
Reply
Скажи он застыл хорошо? Как на вкус? Самого мяса не мало?
Магазинный прозрачный так как варят одно мясо без ног ушей и Т д. А потом в бульон добавляют не жалея желатин. Вот он и получается как стеклянный. Но вкус желатин портит ИМХО.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Форель или семга подойдут?
Reply
Leave a comment