Leave a comment

frauveron December 14 2013, 12:52:26 UTC
Прозрачное это заливное, а холодец всегда мутноватый и с жирком сверху. Главное, вкусно?

Reply

antchuka1971 December 14 2013, 13:19:24 UTC
аааа) тогда заливное. как готовится? Наверное, у мамы было заливное)

Reply

natusy2575 December 14 2013, 13:55:52 UTC
Заливное это тот же холодец но из рыбы. В качестве желирующих ингредиентов рыбьи головы.

Reply

antchuka1971 December 14 2013, 13:58:59 UTC
тааааак , рассказывай, что за головы брать, чьи? осетровых? а хвоста нужны?
Форель или семга подойдут?

Reply

natusy2575 December 14 2013, 14:18:08 UTC
Да осетровые самые вкусные. Хвосты тоже подойдут. Купи отдельно голов-хвостов. Замачивать ненадо. Сложила в кастрюлю налила водой. Добавила также лук морковку посолила по перчила лавруха бросила и вари где-то 1-30 2 часа. Потом головы хвосты вытащила и в этот бульон положи кусочки рыбы. Пусть варятся минут15. Все готово. Достаешь кусочки рыбы и выкладываеш их целиком в тарелочки туда же можешь положить лимон и зелень для красоты. И заливаешь бульоном. Да когда варишь головы не давай кипеть дабы избежать мутняка.

Reply

natusy2575 December 14 2013, 14:22:27 UTC
Воды наливаешь на пальчик выше голов

Reply

antchuka1971 December 14 2013, 14:29:51 UTC
А жир сверху снимать?)

Reply

natusy2575 December 14 2013, 14:47:12 UTC
Жира с рыбы не будет.

Reply

antchuka1971 December 14 2013, 14:00:19 UTC
Вкусно, муж слопал 2 порции за раз, сказав, что по сравнению с холодцом его мам - это мишленовское блюдо))) Подозреваю в наглой лести

Reply


Leave a comment

Up