Превратиться в кухарку

Sep 01, 2015 14:00

Она подкралась незаметно. За окном солнце, совершенно запутавшись в числах, выдает июльские +27. И лишь робко пробивающаяся желтизна выдает с головой сентябрь, пока еще совсем осторожный. Да и прогноз ничего страшнее +16 в ближайшие две недели не обещает. Вот такую осень я люблю)

Но ближе к теме )

еда, размышлизмы, оказывается

Leave a comment

Comments 86

lessnaja September 1 2015, 08:19:56 UTC
Меня это всегда во "флаях" поражало, а потом оказалось, что многие готовят на несколько дней, просто часть готовой еды замораживают и вуаля - каждый день "новое" блюдо!! И можно себе галочек наставить - какая же я прекрасная хозяйка :)))

Reply

anrika September 1 2015, 08:37:57 UTC
Ах, вон оно что)) Это ж каких размеров морозилку надо иметь.

Reply


4eshirekot September 1 2015, 08:31:25 UTC
Да уж, слишком замороченное меню) Согласна, что больше похоже на санаторий))))) готовить дома такое я бы даже не стала будучи настоящей домохозяйкой. Это не только хлопотно, но и не экономно!
Радует, что мой муж в еде неприхотлив) ест вчерашние щи, да и кашки у нас варятся на 2 дня)))))

Reply

anrika September 1 2015, 08:39:55 UTC
Мой вроде и неприхотлив, но все равно капризный, только у него свои заморочки. Например, есть позавчерашний суп для него совершенно нормально. Или есть одно и тоже три дня - тоже прекрасно. А вот если к чаю нет выпечки, не спасет никакой десерт))

Reply

4eshirekot September 1 2015, 08:48:30 UTC
Это наверное всем мужчинам с детства внушает вселенная: жену я люблю, готовит она хорошо, но всегда надо быть чуть чуть недовольным) Мой вот тоже не может поесть спокойно, если нет чего то к чаю: пирог, печенье, кекс - ну как без этого) ну как дети, чесс слово)

Reply

anrika September 1 2015, 08:52:39 UTC
Во-во(
И все попытки по исправлению рацона идут прахом.

Reply


anna_crow September 1 2015, 08:51:04 UTC
Мне вообще стыд и позор - не готовлю вовсе, но проблема составления меню на мне полностью. Летом проще: кроши салат, туши овощи и будешь сыт. Зимой, с нынешним ростом цен, на овощах разориться будет можно. Плюс поставила себе задачу привести себя в форму, требуется здоровое питание. А два меню на одну семью - это просто запредельно. Вот и мучаюсь уже вторую неделю тем же вопросом - как все оптимизировать не в ущерб бюджету, времени и здоровью. Но, к примеру, вот хорошее дело начали этим летом: заготовки на зиму, заморозили перцы, морковь и свеклу в готовом для приготовления виде. Перцы фаршированные, котлеты и тд. тоже делаем побольше и в заморозку - очень удобно.

Reply

anrika September 1 2015, 08:54:58 UTC
Да я бы с удовольствием овощи замораживала, если бы было, где.
Вроде и морозилка немаленькая, но на сезонные заготовки ее явно не хватает. Хотя, если все мои задумки осуществятся, то возможно и освободится место.

Reply

anna_crow September 1 2015, 08:59:27 UTC
у нас морозилка крохотная - три ящика, но не глубокие. Встроенные холодильники они такие, невместительные((( но! я там все разобрала, разложила по контейнерам, чтобы удобно друг на друга складывалось. Пусть немного, но заморозить удалось.

Reply

anrika September 1 2015, 09:04:20 UTC
Контейнеры в быту тоже широко использую. Это еще и от пакетов избавляет. В этом году наморозила клубничного пюре с сахаром и разложила по контейнерам.

Reply


wellyna September 1 2015, 09:32:08 UTC
У меня так бабушка готовила. На 6 (!) человек завтрак-обед-ужин ежедневно.
Но как бы на пенсии и по магазинам дедушка ходил.

У меня сейчас ужас-кошмарный с едой - на работе система заказов с доставкой в офис. Половина по дороге остывает, суши наоборот по нашей жаре разогреваются и т.д. А на ужин 2 опции пицца или сэндвич...

Reply

anrika September 1 2015, 10:10:45 UTC
Ну, с бабушками все понятно) У них может и не быть других увлечений и интересов.
А если контейнеры из дома брать?

Reply

wellyna September 1 2015, 10:29:27 UTC
На прошлой работе так и делала, а сейчас тратить деньги при наличии бесплатной еды в офисе... Жаба душит. А опции получать эквивалетн деньгами - нет и времени вечером на готовку тоже.
Только по выходным и то уровня омлета или шницелей.

Reply

wellyna September 1 2015, 11:45:44 UTC
Что вспомнила - видела по москве есть фирмы которые такое готовят ( с учетом требеумой калорийности и пр.) и доставляют. Т.е. приезжает пакет - в нем ингридиенты фасованные порционно, рецепт и специи. Вуаля!

Reply


gorevega September 1 2015, 10:16:15 UTC
anrika September 1 2015, 11:18:33 UTC
Ну, вот, суп на несколько дней - это ближе к правде)) А то муж твой пишет, мол, одно блюдо два раза в день я не ем. Мошт, не помнит прост?))
Вот и я буду учиться составлять меню на неделю. Реалистичное меню, а не как в примере.

Reply

gorevega September 1 2015, 11:41:14 UTC
anrika September 1 2015, 12:14:17 UTC
Конечно, поделюсь. Иначе я бы просто не поднимала эту тему.

Reply


Leave a comment

Up