Да, вкусно. Правда, это я фотографировала в ресторане, где было много всего вкусного, так что, боюсь, рагу иранскому я должного внимания тогда не уделила :)
Тас кабаб выглядит как Басма. Там главная идея, что мясо тушится в луковом соке (соответственно лука надо много), а все остальное парится на том паре, который поднимается вверх (а так как готовится в казане, то конденсируется и стекает обратно, и так по кругу). Говорят - вкусно, я пока не пробовал готовить, повода не было :)
В нашем домашнем варианте (на плите в кастрюле) основное количество жидкости давали помидоры. Луковый сок в томатном совсем затерялся. Может, кому-то и вкусно, а мне вот совсем не понравилось. Эта жидкость, в которой все, фактически, даже варится, а не тушится, оказывается слишком концентрированной.
Вот как раз оставшийся бульон считается самой вкусной частью блюда, его должна оставаться чашка, которая подается главе семьи или самому почетному гостю. Но это узбекское блюдо, черт его знает, может то, что им вкусно, нам будет отравой :) Сам, повторюсь, пока не делал.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
очень красиво! и, видимо, обалденно вкусно :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Может, кому-то и вкусно, а мне вот совсем не понравилось. Эта жидкость, в которой все, фактически, даже варится, а не тушится, оказывается слишком концентрированной.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment