Рецептов не знаю, напишу просто, что входит в состав.
На первой фотографии видно красное мясо на косточке, морковку, алычу и барбарис.
Слева направо: алыча с барбарисом, мясо, зелень с гранатовыми зернами.
Также иранцы могут положить в рагу сладкий перец, картошку, лук, спаржу, баклажаны, томатную пасту, различные специи типа перца и куркумы.
Очень похоже на рагу еще одно специфическое блюдо, которое называется тас кабаб.
В кастрюлю выкладываются слоями: красное мясо, порезанное кусками (можно с косточками), порезанные кружками репчатый лук, помидоры, баклажаны и картошка. Каждый слой нужно посолить и добавить специи по вкусу. Затем все это ставится на самый маленький огонь и тушится часа три в собственном соку, без добавления воды.
Я это блюдо совсем не люблю, но, конечно, оно намного полезнее, чем жареное мясо с рисом.