Хвосты свиные с морковкой и рисом. Обедоужин.

Feb 09, 2015 17:45

Сегодня утром бежала мимо одного фирменного свинячего магазина и решила заглянуть...
Нет, если бы бежала одна, то не заглянула бы. Свинячее у меня все дома есть. А тут бежала с подругой и она соблазнила заскочить на секундочку, купить ушей свиных, ножек, еще чего сильно деликотесного.
Кстати, ножки, ушки, а так же еще некоторые конечности свиные, очень полезны для костей человеческих и для всего организма в целом...
Но к нашему приходу свинячим вкусностям, которые интересовали нас, уже сделали ноги... Просто у кого-то утро начинается значительно раньше.

1. Обедо-ужин.


Продавец посмотрела на нас каким-то жалким взглядом и спросила, может мы хвосты свиные возьмем, она оставила себе, да ладно уж, себе еще завтра возьмет, не зря же мы забегали...

Подруга согласилась. А я представила, что с этими свиными закрутасами поколупаться надо, и решила не брать. Но решила тихо так, про себя...
Когда принесли хвосты, я поняла, что их брать однозначно надо. Они такие красивые на вид, ну, а на вкус... На вкус все от меня зависит.
Принесла домой, а Моня покой потеряла.
Пока я раздевалась, она мне все ноги истерла...

Хвостики я осмолила аккуратненько, вычистила и вымыла, забросила в кастрюльку, подсолила крепенько и поставила варить. Как только они там закипели и покипели минут 5-7, я воду слила, их еще раз перемыла и снова поставила вариться. Поставила и забыла...

2. Свиные хвосты вымыты и почищены.


3. Моня пережитт не может, злядя на тарелку.


4. Надо брать и уходить.


5. Наглее быть надо, понаглее...


К свиным хвостам идеально подойдет морковка, тем более, что наша начала немножко увядать. Весна скоро...
6. Морковка пойдет на своеобразный гарнир или отдельное блюдо... Хвосты, кроме нас с мужем, больше никто не ест.


8. Морковку порубила полукольцами. Можно и комбайном, но лень было доставать. Я и так быстро шинкую.


8. Получилось приличное количество.


10.


11. Пока жарится жирное мясо свиное, я порезала куриную грудку. Свинина готовится дольше.


12. Куриная грудка.


13. В свинину добавила грудку.  Аромат не передаваемый. Вообще домашняя свинина пахнет великолепно.


14. Добавила лучок. Завидует округа. Окно ведь открыто.


15. Собаки притизли. Нюхают...


16. Смешала все.


17. Отдельно приготовила рис.  У меня рис для ризотто, итальянский. Я его больше всего люблю.


17. Чтобы рис был ароматный и красивый, я добавляю в него домашнее маслице.  Домашнее маслице цвета желтенького и вкуса волшебного.


18. В практически готовую морковь добавляю 2 банки кукурузы... Мороженой кукурузы не было. Хорошо бы и перчика балгарского туда же, но тоже не было его.


19. Однако, все равно морковь и на вид аппетитная, и на вкус восхитительная...


20. Морковка тоже полезна, особенно сейчас. Я не перетушиваю ее. Она остается в меру твердой. Добавляю сушеный базилик, оригано, смесь перцев, и три небольших зубочка чеснока, разрезанных наполам. 3 мин под крышкой...


21. Блюдо отменное. Обедо-ужин удался.


Всем хорошего вечера и приятного аппетита.



Кулинария:
Кровяная колбаса.
Макароны с овощами и свининой или понедельник.
Французское лето зимой или готовим рататуй.
Варенье с мясом.

nikon d3200, nikon 18-55 mm f/3.5-5.6g vr af-s dx, Полезное, Моня, Советы, Полезная информация, Кулинария, Ужин, Фотоаппарат, Овощи

Previous post Next post
Up