Как рыбку красную солили.

Dec 20, 2014 16:45

Мы раз в две недели основательно покупаем продукты.
Сегодня ездили отовариваться.
Список был не детский. Купили все.
В конце решили купить пару бутылок итальянского вина, на которое здесь самые выгодные цены.
Вдруг видим, что к семейной паре подходит работник магазина, видать, знакомый, и говорит, что сейчас вывезут свежую, очень качественную красную рыбу. Если надо, то они могут подойти в рыбный отдел.



Мы тоже решили подойти и оказались там вовремя.
Выбрали кету почти на 5 кг и две горбуши немногим больше пяти.

Дома я рыбку засолила.
Уважаю я ее, соленую.
Чисто вымыла, порезала на куски, на дно эмалированной миски насыпала немного соли, плотно уложила слой рыбы, снова немного посолила, приперчила, немножко кориандром присыпала, лаврушку и пару горошин душистого перца...
И так всю рыбу.
В стакане теплой воды размешала 3 столовые ложки соли и 3 гр. аскорбинки, обычно добавляю 1/2 чайной ложки лимонки, но сегодня ее не оказалось, остудила и тоже залила в рыбу. Кислоту добавляю, чтобы рыба была крепкой и целой.
Рассол должен покрыть рыбу.
Накрываю подходящей по размеру тарелкой и ставлю на окно на кухне.
Завтра почти всю воду солью, а на тарелку поставлю груз (гиря 16 кг).
Через два дня вкусную рыбку можно кушать с картошкой пюре или запеченной.

Когда-то, когда старшему сыну было года 4, были в гостях у кумы.
Она на стол поставила соленую рыбу и спросила, любит ли крестник такую рыбуу.
Он ответил, что "любит, только мама купила много и прижала гирей, чтобы я не мог достать".

Так что, если вы хотите приготовить вкусную рыбу, попробуйте мой рецепт.
Он давний, проверенный.































Почему на фото Мони нет?
У Мони, когда появляется в доме такая рыба, заканчивается терпение.
Она орет так, как будто ей хвост в двери зажали.
Получает плавник жаберный и улетает в самый дальний и тихий угол дома.
Там она есть и мурчит... Удовольствие слушать...

А Жуля рыбу не ест.
Кстати, когда мы разрезаем рыбу для соления, то кости и плавники не удаляем и не выбрасываем.
Мы потом, когда готово все, ими угощаем Моню...
Если не угощать, то такую обиду, которую она считает оскорблением своей барской души, домашняя любимица не перенесет.



Матулін дзень.
Рыба жареная.
Сало с чесноком и специями.

Рыба, Рыба соленая, Кулинария

Previous post Next post
Up