Рыба жареная.

Dec 14, 2014 11:17

В пятницу после работы позвонил муж и сказал, что на рыбалку собирается.
Ну, думаю, где-то я "косякнула не по-децки", коль так вопрос стал. Косякнуть могу, но так, чтобы дело до зимней рыбалки в плохую погоду... Ну... Не знаю...
Муж, который и летом не большой любитель рыбалки, а зимнюю рыбалку он просто не понимает и никогда на ней не был, вдруг собрался...
Ладно, думаю. На всякий случай спрашиваю с чем и в чем поедет, дома-то ничего рыбацкого, кроме водки, нет. Муж ответил, что сам разберется в чем ехать, а с чем? Да были бы деньги...
Я не могла не согласиться. Были бы деньги... Так их вот надо взять и потратить на снасти! Больше не на что?
Подперла я щеку белой рученькой, в окно смотрю, мысли гоняю, фантазия-то дикая!
А тут и любимый появляется на горизонте с пакетом в руках.
- Жена, встречай, муж с рыбалки вернулся!
Это он рыбы, оказывается, купил.

В пятницу обед у меня уже был готов, я рыбку пожарила вчера.
Ничего такая получилась.



Это был минтай. Скажу честно, сама я его покупаю редко.
Мне нравится более нежная и сочная рыба.
Но, что поделаешь. В данном случае пришлось готовить ту, которую принес рыбак.

Минтай был уже без головы, я его разрезала, сняла черную пленку внутри брюшка, она горчит, если не убрать, жесткой губкой для сковородок (у меня специальная для рыбы) счистила мелкую чешую, порезала на разные куски. Кто-то любит маленькие, кто-то побольше.

Чтобы минтай был более мягкий и нежный я замачиваю кусочки минут на 10 в слабом растворе лимонной или аскорбиновой кислоты.

2. Моня первая учуяла рыбу. Ни на какую фотосессию в таком состоянии она не соглашалась, хотя и была совсем не голодной.
Схватила кусок рыбы и смылась в неизвестном направлении. О ее местонахождении мы догадывались пр громкому мурчанию.


3. Просто рыба.


4. Рыба без хвостов и плавников. Срезаю ножницами.


5. Режем как нравится.


6. Для обвалки делаю такую вот смесь.


7. 2 стакана муки, 1 стакан панировочных сухарей, соль, кариандр. Мне эта смесь нравится, больше не жобавляю ничего. Рыба получается ароматной.


8. Перемешиваю все, обваливаю рыбку.


9. Рыбу жарю на двух чугунных сковородках. Я их использую только для рыбы. Круче любого берхофа, который у меня менее чем за год пришел в негодность при моей очень аккуратной эксплуатации.


10. Переворачиваем на другой бочек.


11. Переворачиваю несколько раз чтобы прожарилась хорошо.


12. Выкладываю в супницу. У меня их три. Очень удобны для готовой рыбы, котлет, колбасок. Да для всего удобны, когда в доме есть кот, потому что они с крышками.




Кулинария у меня...
Суп гороховый с копченостями.
Картошка жареная с капустой квашеной.
Позорная картошка
Яблоки запеченные.
Как правильно варить борщ

Минтай, Фото, Полезное, Рыба жареная, Полезная информация, Кулинария

Previous post Next post
Up