В пятницу после работы позвонил муж и сказал, что на рыбалку собирается.
Ну, думаю, где-то я "косякнула не по-децки", коль так вопрос стал. Косякнуть могу, но так, чтобы дело до зимней рыбалки в плохую погоду... Ну... Не знаю...
Муж, который и летом не большой любитель рыбалки, а зимнюю рыбалку он просто не понимает и никогда на ней не был, вдруг собрался...
Ладно, думаю. На всякий случай спрашиваю с чем и в чем поедет, дома-то ничего рыбацкого, кроме водки, нет. Муж ответил, что сам разберется в чем ехать, а с чем? Да были бы деньги...
Я не могла не согласиться. Были бы деньги... Так их вот надо взять и потратить на снасти! Больше не на что?
Подперла я щеку белой рученькой, в окно смотрю, мысли гоняю, фантазия-то дикая!
А тут и любимый появляется на горизонте с пакетом в руках.
- Жена, встречай, муж с рыбалки вернулся!
Это он рыбы, оказывается, купил.
В пятницу обед у меня уже был готов, я рыбку пожарила вчера.
Ничего такая получилась.
Это был минтай. Скажу честно, сама я его покупаю редко.
Мне нравится более нежная и сочная рыба.
Но, что поделаешь. В данном случае пришлось готовить ту, которую принес рыбак.
Минтай был уже без головы, я его разрезала, сняла черную пленку внутри брюшка, она горчит, если не убрать, жесткой губкой для сковородок (у меня специальная для рыбы) счистила мелкую чешую, порезала на разные куски. Кто-то любит маленькие, кто-то побольше.
Чтобы минтай был более мягкий и нежный я замачиваю кусочки минут на 10 в слабом растворе лимонной или аскорбиновой кислоты.
2. Моня первая учуяла рыбу. Ни на какую фотосессию в таком состоянии она не соглашалась, хотя и была совсем не голодной.
Схватила кусок рыбы и смылась в неизвестном направлении. О ее местонахождении мы догадывались пр громкому мурчанию.
3. Просто рыба.
4. Рыба без хвостов и плавников. Срезаю ножницами.
5. Режем как нравится.
6. Для обвалки делаю такую вот смесь.
7. 2 стакана муки, 1 стакан панировочных сухарей, соль, кариандр. Мне эта смесь нравится, больше не жобавляю ничего. Рыба получается ароматной.
8. Перемешиваю все, обваливаю рыбку.
9. Рыбу жарю на двух чугунных сковородках. Я их использую только для рыбы. Круче любого берхофа, который у меня менее чем за год пришел в негодность при моей очень аккуратной эксплуатации.
10. Переворачиваем на другой бочек.
11. Переворачиваю несколько раз чтобы прожарилась хорошо.
12. Выкладываю в супницу. У меня их три. Очень удобны для готовой рыбы, котлет, колбасок. Да для всего удобны, когда в доме есть кот, потому что они с крышками.
Кулинария у меня...
Суп гороховый с копченостями. Картошка жареная с капустой квашеной. Позорная картошка Яблоки запеченные. Как правильно варить борщ