Ешь ананасы, рябчиков жуй...))
Вот так безжалостно поступила я с этим симпатичным утёнком, ррррр:)
Остов и крылья пойдут на суп или соус.
Из грудки приготовлю что-нибудь интересно-порционное.
А бёдрышки запеку в духовке с мандариновым соком, который придаёт мягкость и приятный вкус.
Овощами сегодня выступают картофель, морковь, лук и чеснок.
Выжимаю сок большого мандарина ( какого-то гибрида) непосредственно на этот чудесный натюрморт, приправляю солью, оливковым маслом и ароматными травками ( орегано, тимьян, розмарин, мята)
и оставляю минут на 30 помариноваться.
Затем укладываю всё это великолепие в форму для запекания и отправляю в разогретую!!
духовку на 30 минут при 200 гр, и 60 минут при 180.
Конечно время приготовления довольно примерное, оно зависит от конкретного духового шкафа, поэтому
периодически заглядываем, любуемся, предвкушаем,
поливаем соком, который скопился на дне и проверяем на готовность.
***Кстати, если вы как и я стараетесь не сочетать картофель и мясо, то
за 20 минут до предполагаемой готовности добавьте крупно порезанное яблоко,
и будет вам счастье и гастрономический оргазм)