Карри - название разнообразных, распространённых в Индии, пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых или мяса.
Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом.
Смесь приправ для карри также называется карри. В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением, из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу».
Я приготовила карри по своему вкусу, исходя из имеющихся специй.
Получилось очень вкусно, пряно, умеренно остро, сладковато с головокружительным ароматом, пробуем)
Ингредиенты
Куриное филе (белое) - 100 г
Яблоко - 1 шт
Лук репчатый - пол луковицы
Куркума - 1 чайная ложка (без горки)
Имбирь молотый - 1 чайная ложка (без горки)
Кумин (зира) - 1 чайная ложка
Корица - 1 палочка
Кориандр - 1 чайная ложка
Перец розовый, зелёный, чёрный горошком - 1 чайная ложка
Перец красный острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Йогурт натуральный - 100 мл
Сливки 10% - 100 мл
Растительное масло для жарки - 2-3 столовых ложки
Здесь имбирь, куркума, корица, смесь перцев и кумин.
Кроме этих специй, нам понадобятся кориандр молотый и острый красный перец.
Семена кумина и перец горошком я прогрела на сковороде, чтобы они стали ароматнее и растёрла в ступке.
На растительном масле пассеруем мелконарезанный репчатый лук со специями,
кроме корицы и острого перца.
Добавляем в сковороду яблоко, нарезанное кубиком. Обжариваем пару минут.
Далее добавим куриное филе, так же нарезанное кубиком, и продолжим обжаривать ещё минутку-две.
Затем наливаем в сковороду йогурт, смешанный со сливками.
Перемешиваем, добавляем корицу и острый перец (по вкусу), приправляем солью (по вкусу) и тушим под крышкой 15-20 минут.
Подаём, конечно, с рисом!
Я не претендую на аутентичность, но получилось пряно, ароматно и очень вкусно!