Утка запечённая в мандариновом соке

Oct 07, 2015 15:09

Ешь ананасы, рябчиков жуй...))



Вот так безжалостно поступила я с этим симпатичным утёнком, ррррр:)



Остов и крылья пойдут на суп или соус.

Из грудки приготовлю что-нибудь интересно-порционное.

А бёдрышки запеку в духовке с мандариновым соком, который придаёт мягкость и приятный вкус.



Овощами сегодня выступают картофель, морковь, лук и чеснок.

Выжимаю сок большого мандарина ( какого-то гибрида) непосредственно на этот чудесный натюрморт, приправляю солью, оливковым маслом и ароматными травками ( орегано, тимьян, розмарин, мята)

и оставляю минут на 30 помариноваться.

Затем укладываю всё это великолепие в форму для запекания и отправляю в разогретую!!

духовку на 30 минут при 200 гр, и 60 минут при 180.

Конечно время приготовления довольно примерное, оно зависит от конкретного духового шкафа, поэтому

периодически заглядываем, любуемся, предвкушаем,

поливаем соком, который скопился на дне и проверяем на готовность.

***Кстати, если вы как и я стараетесь не сочетать картофель и мясо, то

за 20 минут до предполагаемой готовности добавьте крупно порезанное яблоко,

и будет вам счастье и гастрономический оргазм)


утка, готовимсами, Ужин, запекать, птица, рецепты в духовке, welcome

Previous post Next post
Up