Какую вырезку брать и ещё некоторые тонкости о стейках я рассказывала здесь:
http://annu-an.livejournal.com/8962.html Поэтому уточню только один момент,
стейки из середины вырезки называются филе-миньон,
а крайние торнедосы,
сегодня у меня именно они.
нарезаем мясо толстыми, примерно 6 см стейками,
придавливаем, расплющиваем ладонью,
приправляем оливковым маслом и оставляем при комнатной температуре на 20 минут, при условии, что мясо из холодильника.
Перед приготовлением мясо должно отдохнуть и стать комнатной температуры.
Перед обжаркой приправляем свежемолотым перцем и солью.
Я жарю на гриле или на сковороде гриль, существенной разницы нет.
Время жарки зависит от ваших предпочтений,
я всегда готовлю Мedium Well.
Конечно, чтобы правильно готовить разные виды стейков нужна тренировка и любовь собственно к стейкам)
После обжарки по 4 минуты с каждой стороны для этого вида стейков,
оставляем на тарелке их отдохнуть перед сервировкой на 2-3 минуты.
И уже на тарелке приправляем трюфельным маслом.
Или просто подаём с любимым соусом.
Или со сливочным ароматным маслом