Стейк торнедос с трюфельным маслом

Oct 07, 2015 15:42




Какую вырезку брать и ещё некоторые тонкости о стейках я рассказывала здесь:
http://annu-an.livejournal.com/8962.html

Поэтому уточню только один момент,

стейки из середины вырезки называются филе-миньон,

а крайние торнедосы,

сегодня у меня именно они.



нарезаем мясо толстыми, примерно 6 см стейками,

придавливаем, расплющиваем ладонью,

приправляем оливковым маслом и оставляем при комнатной температуре на 20 минут, при условии, что мясо из холодильника.

Перед приготовлением мясо должно отдохнуть и стать комнатной температуры.

Перед обжаркой приправляем свежемолотым перцем и солью.

Я жарю на гриле или на сковороде гриль, существенной разницы нет.

Время жарки зависит от ваших предпочтений,

я всегда готовлю Мedium Well.

Конечно, чтобы правильно готовить разные виды стейков нужна тренировка и любовь собственно к стейкам)

После обжарки по 4 минуты с каждой стороны для этого вида стейков,

оставляем на тарелке их отдохнуть перед сервировкой на 2-3 минуты.

И уже на тарелке приправляем трюфельным маслом.

Или просто подаём с любимым соусом.

Или со сливочным ароматным маслом

говядина, Гриль, стейки, welcome, Мясо

Previous post Next post
Up