Люблю этот пирог за простоту приготовления и неизменно превосходный результат.
Делаю его не только со сливами, отлично получается с вишней.
Особенно зимой! Такой вишнёвый пирог как нельзя кстати, когда за окном метёт снег.
И вишню и сливу можно поместить на дно пирога, а не только наверх, это кому как нравится.
Вкус у пирога нежный, как пудинг. А с мороженым просто сказка)) Рекомендую))
Ингредиенты
Мука блинная - 12 стл или1,5 стакана
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Кефир - 1 стакан
Сахар - 4-5 стл
Ванилин - щепотка
Слива ( или вишня) - 200 гр
1.Смешать размягчённое масло с яйцом и сахаром.
2.В масляную смесь добавить кефир, муку и ванилин. Хорошо перемешать, тесто должно получится консистенции густой сметаны.
** Если берёте муку не блинную, а обычную, то не забудьте добавить пару чайных ложек разрыхлителя.
3.Сливы освободить от косточек.
4.В смазанную маслом форму вылить тесто, а сверху добавить сливы. Можно сливы уложить на дно , это как нравится.
5.Выпекать 45 минут при темп 200 гр.