Салатное

May 02, 2024 23:06


Я очень люблю кулинарные книги. У меня их целая коллекция, и в книжных магазинах, признаюсь, меня нередко можно обнаружить именно у этих полок. Но купить всё невозможно, поэтому я благодарна нашей библиотечной системе и возможности заказать почти любую книжку, чтобы просто полистать.

Недавно я заказала целый ворох книг про израильско-еврейскую ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 26

ext_4438354 May 3 2024, 11:16:58 UTC

что такое амба? зачем совать в салат квашеный лимон (и что это?) если можно выжать свежий лимонный сок?

Reply

annie_celeblas May 3 2024, 16:17:44 UTC

Амба это соус из манго с пажитником, в Израиле ее подают к фалафелю, шварме, и другой уличной еде.

Лимонный сок это совсем другое, у квашеного лимона другой вкус, более яркий.

Reply

ext_4438354 May 3 2024, 23:04:17 UTC

интересно

Reply

josef_julian May 3 2024, 21:21:06 UTC
Квашеный лимон - довольно симпатичная вещь в салатах, совсем не то, что обычный лимон.

Reply


tahbka May 3 2024, 12:22:41 UTC

Ну... мне нравится омлет с клубничным иогуртом вместо сметаны, но, почему то, знакомые крутят пальцем у виска

Reply

annie_celeblas May 3 2024, 16:18:09 UTC

Интересно как; а я вообще сметану с омлетом не ем. :)

Reply

josef_julian May 3 2024, 21:20:08 UTC
Оно скорее всего готовится со сметаной. Я готовила омлет по Белонике с йогуртом и по собственной инициативе с жирными сливками. Совсем другая текстура получается. Думаю, что со сметаной как-то так же.

Reply


josef_julian May 3 2024, 21:18:58 UTC
Соус с добавлением гранатового molasses. Если надо, посмотрю состав.
Мне больше всего подходит Рамзи: быстро, просто и вкусно. Купила пару книжек по израильской кухне Оттоленжи. Для меня уже сложно. Не в том смысле, что реально сложно, но времени много берет.
Я как раз не люблю готовить по разным авторам. Хочется повторяемости результатов. :)

Reply

irbisa May 4 2024, 19:22:49 UTC
У Оттоленги какие-то дико многоступенчатые рецепты с миллионом ингредиентов.

Reply

josef_julian May 4 2024, 19:23:39 UTC
Сложно вопчем: по ингредиентам и по исполнению, а у меня времени нет заморачиваться. :)

Reply

irbisa May 4 2024, 19:27:54 UTC
Я пару раз попробовала заморочиться и отложила под девизом "надо будет - на пенсии буду развлекаться".

Reply


barsa_carta May 4 2024, 04:43:32 UTC
меня друг научил тхину делать с много-много укропа, мелко-мелко нарезанного, ьез чеснока и жиденькую. Обалденно получается, и я ею часто пользуюсь вместо майонеза.

Reply

annie_celeblas May 6 2024, 05:28:22 UTC

О, как интересно с укропом, попробую!

Reply


inka May 4 2024, 15:22:29 UTC
Я авокадо в тунцовый салат добавляю

Reply

annie_celeblas May 6 2024, 05:28:31 UTC

Отличная идея, надо попробовать.

Reply


Leave a comment

Up