Я очень люблю кулинарные книги. У меня их целая коллекция, и в книжных магазинах, признаюсь, меня нередко можно обнаружить именно у этих полок. Но купить всё невозможно, поэтому я благодарна нашей библиотечной системе и возможности заказать почти любую книжку, чтобы просто полистать.
Недавно я заказала целый ворох книг про израильско-еврейскую
(
Read more... )
что такое амба? зачем совать в салат квашеный лимон (и что это?) если можно выжать свежий лимонный сок?
Reply
Амба это соус из манго с пажитником, в Израиле ее подают к фалафелю, шварме, и другой уличной еде.
Лимонный сок это совсем другое, у квашеного лимона другой вкус, более яркий.
Reply
интересно
Reply
Reply
где такое можно попробовать? в кошерных м-нах?
Reply
Reply
Я покупаю готовый в местном kosher deli, но можно самим засолить, или купить готовые shelf-stable preserved lemons на Амазоне.
Reply
спасибо
Reply
Leave a comment