Домашние конфеты к празднику. Апельсиновые трюфели с лавандой.

Dec 24, 2010 20:05


Флешмоб от Иры. Домашние конфеты к празднику.
Как обычно идей было много и всего хотелось, но обстоятельства бывают выше нас. Успела до конца приготовить только один вид конфет. Но зато какие! Очень рекомендую попробовать.


Read more... )

конфеты, апельсин, шоколад, лаванда, белый шоколад

Leave a comment

Comments 17

gulya_fotomama December 24 2010, 18:54:12 UTC
какая фотка вкусная...

Reply

annette100 December 24 2010, 21:07:49 UTC
Спасибо, Гулечка!

Reply


zmeyka_a December 24 2010, 20:53:13 UTC
Ты всё-таки успела! Молодец!
Очень красивые и необычные конфеты.

Reply

annette100 December 24 2010, 21:08:31 UTC
Анют, спасибо. Ага, успеа. Думала не застынут. Но Ира продлима флешмоб еще на 2 дня, может быть сподоблюсь еще?))

Reply


klukvaolka December 25 2010, 05:17:57 UTC
А я-то думаю, чего мне Тёма вчера Куантро припер... Теперь знаю! Блин, по любому на НГ накосячу, буду лопать конфеты, да!

Reply

annette100 December 25 2010, 06:10:26 UTC
Ага, 2 ст л в конфеты, остальное вовнутрь))).
Ты апельсинки в куантро сделай. Дольки-филе липисиновые провари в сиропе с ликером и цедрой. Вкуснооо!

Reply


narel1 December 25 2010, 17:16:45 UTC
Замечательные конфетки.

Reply

annette100 December 25 2010, 17:30:30 UTC
Точно. Вкусные.)

Reply


koshka_motia December 29 2010, 22:23:19 UTC
Аня, я сегодня пыталась сделать эти конфеты, но ганаш у меня получился какой-то жидкий. Сейчас он уже полностью остыл, по консистенции - как сгущенка примерно. Это нормально? Он станет гуще? А если нет, то как из него лепить конфеты?
Подумываю о том, чтобы ввести в эту массу немного желатина, как считаете?

Reply

annette100 December 29 2010, 23:14:38 UTC
Воот, а я предупреждала)). У меня тоже получился не слишком густым.
Я сделала просто. Заполнила ганашем формочки для конфет (можно любые мелкие силиконки или свернуть кулечки из пекарской бумаги или сделать шоколадные стаканчики самому) и убрала в морозильную камеру. Минимум 4 часа. Лучше ночь. Потом можно кажую перевернуть в индивидуальную бымажку и подавать. Нагреваются быстро, не каменные.
Желатин, думаю, будет лишним. Я в другой раз когда соберусь делать эти конфеты уварю сок с ликером вдвое. Должно получиться лучше.

Reply

koshka_motia December 30 2010, 08:37:57 UTC
Спасибо!

Reply

annette100 December 30 2010, 10:48:19 UTC
На здоровье.
Я вот еще сидела вчера и думала, а если не застынет, что можно сделать еще. И подумалось мне, что отлично будет испечь белый бисквит, выреть фигурки парные и склеить ганашем апельсиновым. Или расрошить бисквит в крошку и смешав с ганашем слепить конфет. Можео печенье накрошить, типа савоярди, а можно и крекеров... Вообщем надеюсь, что все получится. По крайней мере точно не пропадет, очень вкусная штука. Правда?
Желаю удачи и хорошего новогоднего настроения!

Reply


Leave a comment

Up