Домашние конфеты к празднику. Апельсиновые трюфели с лавандой.

Dec 24, 2010 20:05


Флешмоб от Иры. Домашние конфеты к празднику.
Как обычно идей было много и всего хотелось, но обстоятельства бывают выше нас. Успела до конца приготовить только один вид конфет. Но зато какие! Очень рекомендую попробовать.




Апельсиновый трюфели с лавандой от Юли с форума Карины. Источник тут.

На 50 конфет:

100 мл свежевыжатого апельсинового сока
мелкотертая цедра 1 апельсина
100 мл жирных сливок
400 г белого шоколада
1-2 ст.л. Grand Marnier ( у меня Куантро)
1 ч.л. сухих цветочков лаванды

Сок с апельсиновой цедрой закипятить, прибавить сливки,  закипятить еще раз и снять с огня.
Прибавить кусочки шоколада, хорошенько перемешать, чтобы шоколад полностью распустился.
Добавить ликёр и еще раз хорошо перемешать, остудить.
Из полученного ганаша скатать шарики.
Полоску апельсиновой кожуры измельчить с лавандой и сразу присыпать конфеты.
Конфеты поставить в холодильник на ночь.

Мои наблюдения. Думаю, что ликер можно прибавить к соку и массу немного уварить или брать меньше сока, потом прилить сливки, потом прибавить шоколад. Остудить в холодильнике. В этом случае легче будет формовать конфеты, потому как если делать по рецепту, масса не достаточно густая, чтобы катать ровные шарики. Или охлаждать нужно в морозильной камере, а не в холодильной. Одним словом с формовкой я повозилась, думала не справлюсь, видок у конфет тот еще. Надо что-то придумать. Но вкус стоит возни.


Всех, кто сегодня празднует Рождество поздравляю! Мира и тепла вашим семьям!

конфеты, апельсин, шоколад, лаванда, белый шоколад

Previous post Next post
Up