Домашние конфеты к празднику. Апельсиновые трюфели с лавандой.

Dec 24, 2010 20:05


Флешмоб от Иры. Домашние конфеты к празднику.
Как обычно идей было много и всего хотелось, но обстоятельства бывают выше нас. Успела до конца приготовить только один вид конфет. Но зато какие! Очень рекомендую попробовать.


Read more... )

конфеты, апельсин, шоколад, лаванда, белый шоколад

Leave a comment

koshka_motia December 29 2010, 22:23:19 UTC
Аня, я сегодня пыталась сделать эти конфеты, но ганаш у меня получился какой-то жидкий. Сейчас он уже полностью остыл, по консистенции - как сгущенка примерно. Это нормально? Он станет гуще? А если нет, то как из него лепить конфеты?
Подумываю о том, чтобы ввести в эту массу немного желатина, как считаете?

Reply

annette100 December 29 2010, 23:14:38 UTC
Воот, а я предупреждала)). У меня тоже получился не слишком густым.
Я сделала просто. Заполнила ганашем формочки для конфет (можно любые мелкие силиконки или свернуть кулечки из пекарской бумаги или сделать шоколадные стаканчики самому) и убрала в морозильную камеру. Минимум 4 часа. Лучше ночь. Потом можно кажую перевернуть в индивидуальную бымажку и подавать. Нагреваются быстро, не каменные.
Желатин, думаю, будет лишним. Я в другой раз когда соберусь делать эти конфеты уварю сок с ликером вдвое. Должно получиться лучше.

Reply

koshka_motia December 30 2010, 08:37:57 UTC
Спасибо!

Reply

annette100 December 30 2010, 10:48:19 UTC
На здоровье.
Я вот еще сидела вчера и думала, а если не застынет, что можно сделать еще. И подумалось мне, что отлично будет испечь белый бисквит, выреть фигурки парные и склеить ганашем апельсиновым. Или расрошить бисквит в крошку и смешав с ганашем слепить конфет. Можео печенье накрошить, типа савоярди, а можно и крекеров... Вообщем надеюсь, что все получится. По крайней мере точно не пропадет, очень вкусная штука. Правда?
Желаю удачи и хорошего новогоднего настроения!

Reply

koshka_motia December 30 2010, 12:15:09 UTC
Спасибо! И вас с наступающим!
Я попробовала первую партию выложить на бумагу для выпечки такими аккуратными лепешечками и отправила в морозилку. Прошло уже 3 часа, а они все еще липкие и не очень твердые. Остальное, думаю, послужит начинкой для профитролей, вчера напекла огромную гору на всякий случай, они у нас всегда уходят.

Reply

annette100 December 30 2010, 19:57:11 UTC
К утру лепешки должны быть нормальными. Но к столу лучше подавать сразу из морозилки и на бумажках). Прочла еще раз ваш пост. Изначальная консистенция сгущенки...жидко. У меня было как густая вареная сгущенка, но лепить руками было невозможно.
В профитроли тоже хорошо).

Reply

koshka_motia December 30 2010, 20:24:06 UTC
Ну не совсем сгущенки, сегодня утром было как вареная сгущенка, но лепешечки немного растеклись. Ладно, завтра посмотрим. Все равно уже всем призналась в своем позоре...

Reply

annette100 December 30 2010, 20:34:42 UTC
Вот еще! Ничего не позор! Скажи, что так и было задуманно. Помадка это.))

Reply

koshka_motia December 30 2010, 20:37:05 UTC
)) Я скажу, что получилось лучше, чем задумывалось! И никому не покажу твои конфеты!

Reply


Leave a comment

Up