Флешмоб от Иры. Домашние конфеты к празднику. Как обычно идей было много и всего хотелось, но обстоятельства бывают выше нас. Успела до конца приготовить только один вид конфет. Но зато какие! Очень рекомендую попробовать.
Аня, я сегодня пыталась сделать эти конфеты, но ганаш у меня получился какой-то жидкий. Сейчас он уже полностью остыл, по консистенции - как сгущенка примерно. Это нормально? Он станет гуще? А если нет, то как из него лепить конфеты? Подумываю о том, чтобы ввести в эту массу немного желатина, как считаете?
Воот, а я предупреждала)). У меня тоже получился не слишком густым. Я сделала просто. Заполнила ганашем формочки для конфет (можно любые мелкие силиконки или свернуть кулечки из пекарской бумаги или сделать шоколадные стаканчики самому) и убрала в морозильную камеру. Минимум 4 часа. Лучше ночь. Потом можно кажую перевернуть в индивидуальную бымажку и подавать. Нагреваются быстро, не каменные. Желатин, думаю, будет лишним. Я в другой раз когда соберусь делать эти конфеты уварю сок с ликером вдвое. Должно получиться лучше.
На здоровье. Я вот еще сидела вчера и думала, а если не застынет, что можно сделать еще. И подумалось мне, что отлично будет испечь белый бисквит, выреть фигурки парные и склеить ганашем апельсиновым. Или расрошить бисквит в крошку и смешав с ганашем слепить конфет. Можео печенье накрошить, типа савоярди, а можно и крекеров... Вообщем надеюсь, что все получится. По крайней мере точно не пропадет, очень вкусная штука. Правда? Желаю удачи и хорошего новогоднего настроения!
Спасибо! И вас с наступающим! Я попробовала первую партию выложить на бумагу для выпечки такими аккуратными лепешечками и отправила в морозилку. Прошло уже 3 часа, а они все еще липкие и не очень твердые. Остальное, думаю, послужит начинкой для профитролей, вчера напекла огромную гору на всякий случай, они у нас всегда уходят.
К утру лепешки должны быть нормальными. Но к столу лучше подавать сразу из морозилки и на бумажках). Прочла еще раз ваш пост. Изначальная консистенция сгущенки...жидко. У меня было как густая вареная сгущенка, но лепить руками было невозможно. В профитроли тоже хорошо).
Ну не совсем сгущенки, сегодня утром было как вареная сгущенка, но лепешечки немного растеклись. Ладно, завтра посмотрим. Все равно уже всем призналась в своем позоре...
Подумываю о том, чтобы ввести в эту массу немного желатина, как считаете?
Reply
Я сделала просто. Заполнила ганашем формочки для конфет (можно любые мелкие силиконки или свернуть кулечки из пекарской бумаги или сделать шоколадные стаканчики самому) и убрала в морозильную камеру. Минимум 4 часа. Лучше ночь. Потом можно кажую перевернуть в индивидуальную бымажку и подавать. Нагреваются быстро, не каменные.
Желатин, думаю, будет лишним. Я в другой раз когда соберусь делать эти конфеты уварю сок с ликером вдвое. Должно получиться лучше.
Reply
Reply
Я вот еще сидела вчера и думала, а если не застынет, что можно сделать еще. И подумалось мне, что отлично будет испечь белый бисквит, выреть фигурки парные и склеить ганашем апельсиновым. Или расрошить бисквит в крошку и смешав с ганашем слепить конфет. Можео печенье накрошить, типа савоярди, а можно и крекеров... Вообщем надеюсь, что все получится. По крайней мере точно не пропадет, очень вкусная штука. Правда?
Желаю удачи и хорошего новогоднего настроения!
Reply
Я попробовала первую партию выложить на бумагу для выпечки такими аккуратными лепешечками и отправила в морозилку. Прошло уже 3 часа, а они все еще липкие и не очень твердые. Остальное, думаю, послужит начинкой для профитролей, вчера напекла огромную гору на всякий случай, они у нас всегда уходят.
Reply
В профитроли тоже хорошо).
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment