Ань, на 5 с плюсом! Слушай, я тебе сейчас задам глупый вопрос. Ты сильно не смейся. Скажи, колбаса из птицы - это правда вкусно? Вот у меня почему-то ассоциации с куриными сосисками, которые продавали на заре перестройки. Никак не заставлю себя попробовать что-то для сравнения вкуса. Расскажи!
Нат, спасибо! Не, это совсем не те куриные сосиски из бумаги))). Понимаешь, для колбасок из птицы по моему убеждению нужно брать не белое мясо - грудки, а темное, бедро, например. Оно менее диетично, но на мой взгляд не такое сухое и гораздо вкуснее. Потом учти еще, что из мяса не делается пюре, а проворачивается через крупную решетку и режется кусочками,то есть в готовом продукте нет размазни, Ну и в данном случае подкопченая грудинка и специи дают аромат и вкус. Рассказала?)))
Спасибо, Ириш! У вас продают кишки? У нас нет, только если на мясокомбинате кто работает. А рецепт, ну я не знаю...читала, читала месяц целый, в итоге просто "по вкусу" сделала. Нам понравилось. У меня еще свинина с говядиной на очереди, буду испытывать.)
Это очень здорово, делать самой колбасу домашнюю, безо всяких там нитритов! Жаль, что у нас "достать" кишки очень сложно. Мом мужики , поклонники всякой колбасы, а ее не очень жалую и им не советую, именно из-за добавления всяких эмульгаторов и консервантов.
Да, я тоже колбасу не покупаю, но вот колбаски мясные, которые жарить иногда беру. В составе ничего криминального, небольшой срок хранения, на срезе не розовые, а нормальные серо-коричневые. А черенва у нас тоже не продают, я заказывала девочкам из Америки, мне передавалм с оказией. Но в Германии есть. Девочка в Баварии живет и покупает их свободно. Спросить где берет? Мне не сложно. Домашние конечно вкуснее, ты ведь все на свой вкус делаешь, да и химии нет.
Ничего себе, из Америки!)))Может и мне оттуда заказать...))))) В Германии есть, конечно...в такой "колбасной" стране, да без кишок?))))...но это такой геморрой их достать...нужно бегать , узнавать...на тебя будут смотреть, как на идиотку и спрашивать: "Зачем? Вам что в магазинах колбасы мало?"))))) Узнай, конечно, у своей знакомой...хотя я так далеко живу от Баварии....
Comments 20
Reply
Не, это совсем не те куриные сосиски из бумаги))). Понимаешь, для колбасок из птицы по моему убеждению нужно брать не белое мясо - грудки, а темное, бедро, например. Оно менее диетично, но на мой взгляд не такое сухое и гораздо вкуснее. Потом учти еще, что из мяса не делается пюре, а проворачивается через крупную решетку и режется кусочками,то есть в готовом продукте нет размазни, Ну и в данном случае подкопченая грудинка и специи дают аромат и вкус.
Рассказала?)))
Reply
Reply
Reply
а у меня уже кишки закончились, а "наш" рецепт я что-то пока так и не нашла :(
Reply
У вас продают кишки? У нас нет, только если на мясокомбинате кто работает.
А рецепт, ну я не знаю...читала, читала месяц целый, в итоге просто "по вкусу" сделала. Нам понравилось.
У меня еще свинина с говядиной на очереди, буду испытывать.)
Reply
остался маааленький кусочек, хочу белорусскую кИшку сделать из него, сало уже собрала даже :)
Reply
Reply
Reply
А черенва у нас тоже не продают, я заказывала девочкам из Америки, мне передавалм с оказией. Но в Германии есть. Девочка в Баварии живет и покупает их свободно. Спросить где берет? Мне не сложно.
Домашние конечно вкуснее, ты ведь все на свой вкус делаешь, да и химии нет.
Reply
В Германии есть, конечно...в такой "колбасной" стране, да без кишок?))))...но это такой геморрой их достать...нужно бегать , узнавать...на тебя будут смотреть, как на идиотку и спрашивать: "Зачем? Вам что в магазинах колбасы мало?")))))
Узнай, конечно, у своей знакомой...хотя я так далеко живу от Баварии....
Reply
Вот например ссылку она дала, это можно сказать первое, что по поиску ей попалось:
http://www.wurstfrisch.de/?page=shop/browse&category_id=5f09d6be1d9f825fcd3bed3fc08d0e40
Reply
Leave a comment