Это очень здорово, делать самой колбасу домашнюю, безо всяких там нитритов! Жаль, что у нас "достать" кишки очень сложно. Мом мужики , поклонники всякой колбасы, а ее не очень жалую и им не советую, именно из-за добавления всяких эмульгаторов и консервантов.
Да, я тоже колбасу не покупаю, но вот колбаски мясные, которые жарить иногда беру. В составе ничего криминального, небольшой срок хранения, на срезе не розовые, а нормальные серо-коричневые. А черенва у нас тоже не продают, я заказывала девочкам из Америки, мне передавалм с оказией. Но в Германии есть. Девочка в Баварии живет и покупает их свободно. Спросить где берет? Мне не сложно. Домашние конечно вкуснее, ты ведь все на свой вкус делаешь, да и химии нет.
Ничего себе, из Америки!)))Может и мне оттуда заказать...))))) В Германии есть, конечно...в такой "колбасной" стране, да без кишок?))))...но это такой геморрой их достать...нужно бегать , узнавать...на тебя будут смотреть, как на идиотку и спрашивать: "Зачем? Вам что в магазинах колбасы мало?"))))) Узнай, конечно, у своей знакомой...хотя я так далеко живу от Баварии....
На здоровье! Мне Оля сказала, что она так и берет в мясницкой по 2-3 метра, если нужно много, заказывает заранее. Правда она с этим мясником много лет знакома, но что тебе мешает завести знакомство на много лет;))). Удачи!
PS. У меня целый раздел в книге, посвященный мясным заготовкам, грех не делать...если кишки найду, то почему бы не заняться? да и ты , наверняка, не откажешься помочь советом?! ;)
Спрошу у нее, ага. Да я сама в этом вопросе новичок))). Все делаю по вкусу. Много читала пока ждала прибытия кишков, но в итоге вывожу нечто среднее, удобоваримое для себя. Ну если что знаю, конечно подскажу. Вон Иринка-Иренка тоже умеет, у нее еще и французские аутентичные рецепты имеются. Она продвинутей меня)).
Reply
А черенва у нас тоже не продают, я заказывала девочкам из Америки, мне передавалм с оказией. Но в Германии есть. Девочка в Баварии живет и покупает их свободно. Спросить где берет? Мне не сложно.
Домашние конечно вкуснее, ты ведь все на свой вкус делаешь, да и химии нет.
Reply
В Германии есть, конечно...в такой "колбасной" стране, да без кишок?))))...но это такой геморрой их достать...нужно бегать , узнавать...на тебя будут смотреть, как на идиотку и спрашивать: "Зачем? Вам что в магазинах колбасы мало?")))))
Узнай, конечно, у своей знакомой...хотя я так далеко живу от Баварии....
Reply
Вот например ссылку она дала, это можно сказать первое, что по поиску ей попалось:
http://www.wurstfrisch.de/?page=shop/browse&category_id=5f09d6be1d9f825fcd3bed3fc08d0e40
Reply
Reply
Удачи!
Reply
Reply
Reply
Да я сама в этом вопросе новичок))). Все делаю по вкусу. Много читала пока ждала прибытия кишков, но в итоге вывожу нечто среднее, удобоваримое для себя.
Ну если что знаю, конечно подскажу.
Вон Иринка-Иренка тоже умеет, у нее еще и французские аутентичные рецепты имеются. Она продвинутей меня)).
Reply
Leave a comment