Leave a comment

harrybo March 4 2010, 07:01:33 UTC
Это очень здорово, делать самой колбасу домашнюю, безо всяких там нитритов! Жаль, что у нас "достать" кишки очень сложно. Мом мужики , поклонники всякой колбасы, а ее не очень жалую и им не советую, именно из-за добавления всяких эмульгаторов и консервантов.

Reply

annette100 March 4 2010, 09:49:59 UTC
Да, я тоже колбасу не покупаю, но вот колбаски мясные, которые жарить иногда беру. В составе ничего криминального, небольшой срок хранения, на срезе не розовые, а нормальные серо-коричневые.
А черенва у нас тоже не продают, я заказывала девочкам из Америки, мне передавалм с оказией. Но в Германии есть. Девочка в Баварии живет и покупает их свободно. Спросить где берет? Мне не сложно.
Домашние конечно вкуснее, ты ведь все на свой вкус делаешь, да и химии нет.

Reply

harrybo March 4 2010, 11:18:08 UTC
Ничего себе, из Америки!)))Может и мне оттуда заказать...)))))
В Германии есть, конечно...в такой "колбасной" стране, да без кишок?))))...но это такой геморрой их достать...нужно бегать , узнавать...на тебя будут смотреть, как на идиотку и спрашивать: "Зачем? Вам что в магазинах колбасы мало?")))))
Узнай, конечно, у своей знакомой...хотя я так далеко живу от Баварии....

Reply

annette100 March 4 2010, 20:45:13 UTC
Ирин, она берет у знакомого мясника, говорит, что можно вполне договориться, без проблем. Или поискать в интернете, предложений много.
Вот например ссылку она дала, это можно сказать первое, что по поиску ей попалось:
http://www.wurstfrisch.de/?page=shop/browse&category_id=5f09d6be1d9f825fcd3bed3fc08d0e40

Reply

harrybo March 5 2010, 07:04:41 UTC
Спасибо, Анечка! По интернету я тоже уже много чего нашла. Сначала попробую все же в мясницкой спросить. Может там дадут сначала на пробу немного.

Reply

annette100 March 5 2010, 07:09:20 UTC
На здоровье! Мне Оля сказала, что она так и берет в мясницкой по 2-3 метра, если нужно много, заказывает заранее. Правда она с этим мясником много лет знакома, но что тебе мешает завести знакомство на много лет;))).
Удачи!

Reply

harrybo March 5 2010, 07:26:02 UTC
Осталось только найти подходящего, без претензий, легко идущего на знакомство, мясника!)))))

Reply

harrybo March 4 2010, 11:20:39 UTC
PS. У меня целый раздел в книге, посвященный мясным заготовкам, грех не делать...если кишки найду, то почему бы не заняться? да и ты , наверняка, не откажешься помочь советом?! ;)

Reply

annette100 March 4 2010, 12:27:38 UTC
Спрошу у нее, ага.
Да я сама в этом вопросе новичок))). Все делаю по вкусу. Много читала пока ждала прибытия кишков, но в итоге вывожу нечто среднее, удобоваримое для себя.
Ну если что знаю, конечно подскажу.
Вон Иринка-Иренка тоже умеет, у нее еще и французские аутентичные рецепты имеются. Она продвинутей меня)).

Reply


Leave a comment

Up