Этот рецепт углядела в переводной немецкой книге из "золотой серии" из-ва "Астрель".
Рецепт простой, но результат очень хорош. Да, это блюдо совсем не диетическое)).
Прошу прощения за фотографию, не в фокусе, но это лучшее, что я смогла выбрать, снимала с рук.
6 свиных шницелей
3 ч л горчицы
1,5 ст л паприки
2 ст л муки
70 гр бекона (в оригинале - сала)
2 крупные луковицы
2 ст л масла
Шницели обсушить, отбить, обмазать горчицей. Я дала постоять около 30 минут, но можно и не делать этого.
Муку смешать с паприкой, обвалять в ней мясо.
Сало (бекон) и лук нарезать, пожарить на сковороде, вытащить шумовкой в тарелку.
В образовавшимся жире обжарить мясо с двух сторон. Я доливала масла, тк как бекон был относительно постный.
Прибавить лук с салом и довести мясо до готовности под крышкой. Так как я не могу есть плохо прожареное мясо, я немного потушила его, около 25 минут. Но если вы спокойно относитесь к не совсем готовому мясу, достаточно 5ти минут.
Хорошо подать с краснокочанной капустой или картофелем. У меня была квашеная капуста и салат из свежих овощей.