Каштановые кексы

Feb 01, 2010 14:56




Если исходить из способа приготовления и конечного результата, то эти кексы скорее относятся к капкейкам, нежели к маффинам. Для меня они будут кексами.
Рецепт взяла из французского интрнета и немного переделала.

Это очень вкусно. Если у вас есть лишние 500 гр каштанового крема, рекомендую, не пожалеете)).

На 12 штук.

500 гр каштанового крема
50 гр сахарной пудры (в оригинале 100 гр, но по мне и без того довольно сладко)
100 гр пшеничной муки
2 яйца
100 гр растопленного сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли

В кухонной машине на средней скорости растереть каштановый крем, сахарную пудру и яйца. Прибавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбить до гладкой, пышной, однородной массы. Вмешать муку с разрыхлителем, не оставляя комочков.
Форму для кексов выложить одноразовыми бумажными формочками, заполнить их тестом на 2\3 или 3\4.
Выпекать при 180 гр по Цельсию  в предварительно разогретом духовом шкафу около 20  минут. Готовность проверить палочкой.

выпечка, каштановое пюре, кекс

Previous post Next post
Up