Если исходить из способа приготовления и конечного результата, то эти кексы скорее относятся к капкейкам, нежели к маффинам. Для меня они будут кексами.
Рецепт взяла из французского интрнета и немного переделала.
Это очень вкусно. Если у вас есть лишние 500 гр каштанового крема, рекомендую, не пожалеете)).
На 12 штук.
500 гр каштанового крема
50 гр сахарной пудры (в оригинале 100 гр, но по мне и без того довольно сладко)
100 гр пшеничной муки
2 яйца
100 гр растопленного сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
В кухонной машине на средней скорости растереть каштановый крем, сахарную пудру и яйца. Прибавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбить до гладкой, пышной, однородной массы. Вмешать муку с разрыхлителем, не оставляя комочков.
Форму для кексов выложить одноразовыми бумажными формочками, заполнить их тестом на 2\3 или 3\4.
Выпекать при 180 гр по Цельсию в предварительно разогретом духовом шкафу около 20 минут. Готовность проверить палочкой.