2 тушки кролика
3-4 ст л муки
горсть сухих грибов
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
оливковое масло для жарки
черный перец горошком - 5 шт
душистый перец - 2 горошины
гвоздика 2 бутона
лавровый лист - 2 шт
розмарин свежий - 1 веточка
майоран и шалфей сухие, немного
белое вино (у меня полусухое) 2 стакана
Кролика разрубить на порционные кусочки. Стараемся рубить одним ударом, так как кости очень хрупкие и могут образовываться осколки.
Кусочки помыть, обсушить, обвалять в муке, смешанной с солью и молотым перцем.
Обжарить куски крольчатины на сковороде или в сотейнике в оливковом масле с двух сторон, до румяной корочки.
Сложить мясо обратно в сотейник или уложить в жаровню, положить специи, грибы, залить вином.
Тушить мясо в течение часа-полутора на медленном огне, пару раз перевернув кусочки, чтобы каждый из них пропитался подливой. К концу тушения жидкости почти не останется.
Подавать горячим.