Прессованная рулька с паприкой и специями - это объедение!
Готовиться легко, а результат просто ВАУ!!
Прессованную рульку можно подавать как на праздничный стол, так и для сытного завтрака. Намазать кусочек черного хлеба хреном, а сверху положить прессованную рульку, то ………. и завтрак удался.
Для
ФМ "Закусывать надо!" от Леночки
silverina1 1 шт. - свиной рульки (у меня обсмаленная соломой)
1 шт. - морковь
1 шт. - лук репчатый
5 шт. - перец душистый горошком
8 шт. - черный перец горошком
2 зуб. - чеснока
1 ст.л. - специи*
1-2 шт. - лавровый лист.
Черный молотый перец по вкусу
* специи можно использовать любые, которые вы предпочитаете. Например - паприка, зерновая горчицы и сушеная морковь.
Свиную рульку хорошо вымыть. В кастрюле нагреть воду и положить рульку, это чтобы мясо было вкуснее. Если нужен вкусный бульон тогда заливаем мясо холодной водой. Положить лук, морковь, черный и душистый перец и варим до мягкости, чем мягче получается мясо, тем вкуснее. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист и посолить.
Рульку также можно отварить в мультиварке. Положить в чашу мультиварки, добавить холодную воду, чтобы закрыть мясо. Положить лук, морковь, перец горошком и душистый перец, посолить. Готовить в режиме «суп» два часа. Затем добавить лавровый лист и готовить еще пол часа.
Готовую рульку вынуть, остудить. Сбоку сделать разрез и аккуратно вынуть кость.
Рульку положить кожей вниз. Измельчить чеснок и распределить равномерно по мясу. Посыпать специями и черным перцем, как бы втереть их в мясо.
Взять подходящую по размеру емкость и выложить рульку, добавить пару ложек бульона, в котором варилась рулька.
Закрыть подходящей по размеру досточкой или чем то еще ( у меня другой пластиковый контейнер) и придавить грузом. В таком виде убрать в холодильник на ночь.
На следующий день готовую рульку нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчицей, хреном или положить ломтик на бутерброд. Это очень вкусно! Приятного!
источник
тут