Торт "Пьяная вишня"

Jan 07, 2017 11:58

Друзья с Новым годом и Рождеством Христовым!!  Пусть все ваши заветные мечты сбудутся!!



Я к вам в гости с тортиком. Тортиком который  давно полюбился в моей семье и друзьям.
Да и как моно не влюбиться в классическое сочетание шоколада и пьяной вишни.  Я с детства помню конфеты пьяная вишня, которые нам разрешали иногда!  пробовать))
Вот и получается вкусный "пьяный" торт



Вишня пьяная
1 ст. -  вишни с косточкой (можно замороженную)
¼ ст. -  коньяка (можно заменить водкой)
Сахар по вкусу

Для начала надо приготовить самый важный ингредиент торта - «пьяную» вишню. За 1-2 суток  до приготовления торта. Чем более «пьяную» вишню хотите, тем дольше нужно и настаивать ее.
 Разморозьте вишню, если она мороженная. Извлекаем  косточки, любым способом.
Вишни перекладываем в баночку.  В образовавшийся сок добавляем сахар, в зависимости от кислоты вишни.  Нагреваем сок до растворения сахара, охлаждаем. Смешиваем сок с водкой(коньяком) и заливаем им вишню. Настаиваем.

Шоколадный бисквит на кипятке

160 г        - муки
4 шт.      - яиц
230 г      - сахара
3 ст.л.    - какао
4 ст.л.    - кипятка
3 ст.л.    - растительного масла
8 г          - разрыхлителя

Форму 21 выстелить пергаментом. Орехи очень мелко измельчить.  Муку смешать с какао, разрыхлителем. Яйца с сахаром взбить до кремообразного состояния (добела). На яичную массу аккуратно просеять мучную смесь,  взбить тесто. Добавить растительное масло и взбить, потом добавить кипяток и еще раз взбить. Готовое тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут (до сухой зубочистке). Дать немного остыть в форме и полностью охладить на решетке.
После того как бисквит хорошо остыл (можно приготовить его с вечера, дать полежать ночь), надо сделать из него коробочку. Срезаем острым ножом верхушку бисквита около 1 см. Если у Вас все же образовалась небольшая горочка, можно подравнять бисквит, срезав ненужную верхушку и дальше готовить как обычно.
Теперь вынимаем мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1 см. Для этого ножиком надрезаем  внутри бисквит по кругу, отмеряя края. Чтобы в донышке не образовалась дырка, можно ограничить при помощи зубочисток что можно вынимать.
Коробочка готова.

Крем
150 г. -   сливочного масла
200 г - сгущенного  молока
1 ст.л. -  какао
2 ст.л.  - настойки из-под вишни (можно по вкусу)
Для крема мы используем замоченную вишню, поэтому откинем на сито вишню, жидкость сохраняем! Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взобьем миксером. Отдельно смешаем сгущенное молоко с коньяком из-под вишни. Добавляем его к маслу, взбиваем, добавляем какао и хорошо перемешиваем.  Крем готов.

Сборка
Измельченный бисквит смешиваем с вишней. Затем выкладываем к нему крем и хорошенько смешиваем. Наполняем «коробочку» из бисквита полученной массой. Верхушку пропитываем настойкой от вишни.  Сверху накрываем верхушкой, слегка прижимаем.

Глазурь (можно заменить на свою любимую)
6 ст.л. - сахара
3 ст.л. - молока
2 ст.л. - какао
50 г - сливочного масла
1 ст.л. - настойки от вишни (по желанию)

В сотейник поместить все ингредиенты, поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Глазурь постоянно мешаем.
Дать глазури немного остыть.  Покрываем торт глазурью и украшаем по желанию.



Даем пропитаться!


Приятного аппетита!!



источник

вишня, вишневая настойка, сгущенка, какао, ТОРТ

Previous post Next post
Up