Свиная рулька прессованная

Jan 08, 2017 20:58

 Прессованная рулька с паприкой и специями - это объедение!



Готовиться легко, а результат просто ВАУ!!
Прессованную рульку можно подавать как на праздничный стол, так и для сытного завтрака. Намазать кусочек черного хлеба хреном, а сверху положить прессованную рульку, то ………. и завтрак удался.

Для ФМ "Закусывать надо!" от Леночки silverina1

1 шт.      - свиной рульки (у меня обсмаленная соломой)
1 шт.      - морковь
1 шт.      - лук репчатый
5 шт.      - перец душистый горошком
8 шт.      - черный перец горошком
2 зуб.     - чеснока
1 ст.л.     - специи*
1-2 шт.    - лавровый лист.
Черный молотый перец по вкусу

*  специи можно использовать любые, которые вы предпочитаете.  Например - паприка, зерновая горчицы  и сушеная морковь.

Свиную рульку хорошо вымыть.  В кастрюле нагреть воду и положить рульку, это чтобы мясо было вкуснее. Если нужен вкусный бульон тогда заливаем мясо холодной водой.  Положить лук, морковь, черный и душистый перец и варим до мягкости, чем мягче получается мясо, тем вкуснее.   За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист и посолить.
Рульку также можно отварить в мультиварке. Положить в чашу мультиварки, добавить холодную воду, чтобы закрыть мясо. Положить лук, морковь, перец горошком и душистый перец, посолить. Готовить в режиме «суп» два часа. Затем добавить лавровый лист и готовить еще пол часа.



Готовую рульку вынуть, остудить. Сбоку сделать разрез и аккуратно вынуть кость.


Рульку положить кожей вниз.  Измельчить чеснок и распределить равномерно по мясу. Посыпать специями и черным перцем, как бы втереть их в мясо.



Взять подходящую по размеру емкость и выложить рульку, добавить пару ложек бульона, в котором варилась рулька.
Закрыть подходящей по размеру досточкой или чем то еще ( у меня другой пластиковый контейнер) и придавить грузом. В таком виде убрать в холодильник на ночь.



На следующий день готовую рульку нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчицей, хреном или положить ломтик на бутерброд. Это очень вкусно! Приятного!

источник  тут

чеснок, свиная рулька, специи

Previous post Next post
Up