Айвовые кексы

May 24, 2015 09:16

Очень вкусные слегка влажные кексы.



Айва придает неповторимый аромат.  Кексы получились не очень сладкие, но при этом понравились сладкоежкам.
Такие кексы можно приготовить из яблок.
Перебирая морозилку, я наткнулась на замороженную айву.  Мои просили сладенького вот и приготовила.
Кексы великолепно подойдут для пикника, вот и несу их к Зареме
surrealnay на ФМ "Пикник".

3 шт.            - яиц
100-150 г    - сахара
400 г           - айвы
100 г           - сметаны
0,5 ч.л.       - соды
50 г             - растительного масла
150 г           - муки
1 пакетик   - ванильного сахара
Сахарная пудра



Яйца взбить с пол нормой сахара до побеления.
Айву натереть на средней терке и потушить на огне с 50г сахаром до мякого состояния. Охладить.
Сметану смешать с содой. К айвовому пюре добавить сметану с содой, растительное масло и перемешать.
К фруктовой массе добавить муку и перемешать. Аккуратно добавить яичную массу.
Тесто разложить по формочкам. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (или до сухой зубочистки).
Кексы вынуть из духовки и дать остыть. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.




источник

КЕКС, айва

Previous post Next post
Up