Шашлык из куриных сердечек в соевом соусе

May 26, 2015 23:53

Всем привет! Весна - тепло и вокруг еще много зелени. Так и тянет на природу.  Вот и не отказываем себе в этом удовольствии.



И снова я с шашлыком из куриных сердечек.  Шашлык в соевом маринаде был первым,  и он нам очень понравился.  Теперь без шашлыка из куриных сердечек  редко выезжаем на природу.  Ведь это вкусно, сочно и легко.

Шашлык из куриных сердечек - это замечательная альтернатива традиционного шашлыка.



Рецепт несу на конкурс "МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА ГРИЛЕ" от Ани
lifetastesgreat

800 г          - куриные сердечки
2 -3 ст.л.    - соевого соуса
1 ст.л.        - сахара (меда)
2 ст.л.        - растительного масла
1 ч.л.        - яблочного уксуса
1 ч.л.        - молотого имбиря
1 зубчик   -  чеснока

Сердечки промыть, отделить от плёнок и сосудов.
Готовим маринад. Смешать соевый соус, растительное масло, яблочный уксус и сахар (мед), молотый имбирь, давленый чеснок.  Перемешиваем до растворения сахара (меда).
Положить сердечки в маринад, перемешать и оставить мариноваться минимум на час (можно и на ночь).



Нанизываем сердечки на шампуры плотно друг к другу.
Жарим на мангале 15-20 минут.



Приятного аппетита!
 

шашлык, куриные сердечки, соевый соус

Previous post Next post
Up