Всем привет!
Сегодня я хочу познакомить вас с закуской из салаки. Это - запеченные рулетики из салаки.
Этот рецепт увидела в одной
передаче и
тут, там их представляли как ресторанную закуску. И так как праздник был на подходе, долго не думая приготовила. Рулетики понравились всем гостям.
Рулетики получаются очень вкусными и это отличная закуска…
Знаю, что готовить буду их не раз. Люблю я эту рыбку.
А еще их удобно взять с собой на пикник, поэтому несу их к Зареме
![](http://l-files.livejournal.net/userhead/1197?v=1368445843)
surrealnay на ФМ
"Пикник".
500 г - салаки
Начинка.
100 г - шампиньонов
2-3 ст.л. - твердого сыра
1 шт . - репчатого лука
1шт. - моркови небольшой
1 ст.л . - базилика мелко порезанного
1ст.л. - петрушки мелко порезанного
1/3 ч.л . - сахара
Соль, черный перец, перец чили - по вкусу
Для того чтобы на руках не остался запах рыбы смазываем их растительным маслом.
Если салака с головой отрываем голову и вынимаем вместе с внутренностями. Вынимаем хребет.
Чистим салаку.
Для этого отрываем голову и вместе с ней удаляем внутренности, дальше вынимаем хребет, отламывая его у хвоста.
Получаются «книжечки» из салаки.
Чтобы удалить с рыбешки запах ее нужно на 5-7 минут положить в раствор воды и уксуса (1 л. Воды и 1 ст.л. уксуса).
Вынуть из раствора, посолить и поперчить, можно еще и добавить немного растительного масла и оставить так промариноваться на 5 минут.
Начинка.
Мелким кубикам режем грибы и лук. На мелкой терке натереть морковь. Сыр натереть на мелкой терке.
В оригинальном рецепте используется черешковый сельдерей, но мои его не любят.
Поджарить на растительном масле лук и морковь. Добавить грибы и еще пару минут обжаривать. Добавляем соль, черный перец и перец чили по вкусу. Добавляем сахар, базилик, петрушку.
Дать немного остыть и добавить натертый сыр. Перемешать.
Выложить немного начинки на внутреннюю сторону рыбы и свернуть рулетиком. Закрепить зубочисткой.
Рулетики отправить в духовку разогретую до 190 градусов на 15 минут.
Подавать горячими. Но и холодными они очень вкусные.