Лаваш с брынзой и зеленью на мангале.

May 20, 2015 17:39

С этой вкусняшкой меня познакомила кума. Она называла его тряпочками. И сколько не подай, разлетаются на ура!
Быстро, просто, вкусно.





С начинкой можно экспериментировать.  Летом это ароматные свежие помидоры, а вот весной я предпочитаю вяленные.  Использовать можно сыр, брынзу - здесь тоже по выбору хочешь свежую или выстоянную.  Добавляем любимую зелень.  Прогрели на мангале и ву-а-ля вкусняшка готова.  Собравшиеся возле мангала довольны.



Несу на конкурс "МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА ГРИЛЕ" от Ани
lifetastesgreat
                               и к Зареме
surrealnay на ФМ "Пикник".

2 шт.    - армянский лаваш
200 г    - брынзы (сыра)
100 г    - зелени (петрушка, зеленый лук, базилик..)
2 ст.л.  - вяленых помидоров
специи
Сливочное масло по желанию.



Зелень порезать, брынзу натереть. Смешать зелень, брынзу и вяленые помидоры, поперчить и если нужно посолить по вкусу.
Летом свежие помидоры режем кружочками и выкладываем на начинку.



Лист лаваша разрезаем на 6 частей.
Начинку выложить на середину лаваша и завернуть. По желанию смазать растопленным сливочным маслом (я это упускаю).



Складываем на решетку и обжариваем на мангале с двух сторон.
Такой лаваш можно приготовить  сразу пока будут готовиться шашлык. Или как завершение пикника.





Приятных посиделок!

зелень, брынза, вяленые помидоры, закуска

Previous post Next post
Up