Маринованные баклажаны на углях

May 12, 2015 00:21


Маринованные баклажаны получаются очень вкусными, сочными.


Редкий мужчина любит овощи на мангале. Вот и мои не исключение.
Когда собрались на пикник,  я начала мариновать баклажаны, первое что прозвучало «зачем они нужны». Я сказала, что это для меня любимой. И что вы думаете, баклажанов оказалось мало, мои мужчины оказались не против баклажанов. На удивление они им понравились.

Решила я мариновать баклажаны по аналогии с грибами. И не пожалела о принятом решении.
      Баклажаны несу на конкурс "МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА ГРИЛЕ" от Ани
lifetastesgreat
                                     и к Зареме
surrealnay на ФМ "Пикник".

6 шт.         - баклажанов
50 мл.       - оливкового масла/ растительного масла
0,5 ч.л.      - соли
1 ч.л.         - итальянских трав
1 зубчик    - чеснока

Баклажаны помыть, высушить и сделать несколько надрезов.
Маринад. Чеснок почистить и измельчить. Смешать все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать.
Сначала кисточкой я хорошо промазала разрезы на баклажанах. Вылить в баклажаны оставшийся маринад и перемешать. Я положила в плотный пакет и пару минут встряхивала. Положить в холодильник на час, периодически встряхивать.
Надеваем баклажаны на шампур и запекаем на углях с двух сторон до готовности (мягкости).

К таким баклажанам отлично подойдет лимонный сок или сметана с укропом.



баклажаны, маринад, гриль

Previous post Next post
Up