Всем привет!
Пришла весна, а с ней и время пикников. Ведь так здорово посидеть на природе или во дворе дачи, наслаждаясь теплом и ароматами проснувшейся природы. Готовить на мангале и наслаждаться ароматом и вкусом жаренных на мангале мясом и овощами. Это очень вкусно!
Сегодня у меня рецепт домашних колбасок на мангале. Колбаски на мангале - это быстро и вкусно.
Домашняя колбаса - это очень вкусно. Ведь домашняя колбаса это не только мясо и специи, а еще и теплота души. Домашнюю колбасу мы делаем по своему вкусу, придавая ей аромат любимыми специями. Домашняя колбаса это только мясо и специи, и ничего лишнего.
Рецептов много и у каждого своя изюминка, своя деталь, которые делают блюдо неповторимым.
У меня такой изюминкой является молоко, которое размягчает мясо и делает колбаски очень сочными и вкусными.
Ну что приступим.
1 кг - свиного окорока
500 г - телячьего окорока
100 -150 г - молока
6-8 зубчиков - чеснока
3 ст.л. - коньяка
1 ст.л. - паприка,
1 ч.л. - кориандр
Соль, черный молотый перец,
свиные кишки
1 ст.л. - сахарной пудры.
Готовим оболочку. Оболочку я покупаю уже готовую, которую можно сразу запускать в работу.
Если у вас нет такой возможности.
Тогда подготавливаем оболочку к работе. (видео
здесь 10 минута)
Оболочку легонько промыть. Потом ее нужно промыть с внутренней стороны. Берем оболочку зацепить ее пальцами, вывернуть наизнанку часть оболочки. Образовавшийся карман переворачиваем и подставляем под струю воды. Под тяжестью воды оболочка вывернется. Таким способом оболочку повредить невозможно. Промываем оболочку.
Чтобы лишить оболочку запаха ее нужно замочить в растворе соды и уксуса на час. Для придания аромата можно использовать порезанный кольцами лук и лавровый лист.
1 ч.л. - соды
1 ст.л. - уксуса
Для прадания аромата
1 шт - лука
2-3 шт. - лавровых листа
Начинаем готовить колбаски.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, где-то величиной 0,5х0,5. Так колбаски будут вкуснее. Нарезать так рекомендую, но я нарезала более мелкими кусочками.
После того как мясо нарезано, я размягчила его стейкером. После стейкера мясо становится вязким. Это можно и не делать.
Добавляем к мясу коньяк. Это нужно для того, чтобы при выпекании колбаски не потеряли цвет, и не стали коричневыми.
Чистим и измельчаем чеснок, только не через пресс. Добавяем к мясу с коньяком и перемешиваем.
К мясу добавляем молоко, паприку, кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Молока может понадобится больше, смотрим по консистенции фарша. Благодаря молоку мясо будет мягким.
Оставляем фарш настаиваться на 2-3 часа, можно и на ночь в холодильнике.
Наполняем фаршем кишки, формируя колбаски. Завязывая ниткой концы колбасок. Делаем зубочисткой несколько проколов.
Выкладываем колбаски на горячую решетку, сначала с одной стороны посыпаем сахарной пудрой, когда перевернем то и с другой. Сахарная пудра делает корочку более хрустящей. Жарим колбаски с двух сторон минут 15-20, до готовности и золотистой корочки. Готовность проверяем, разрезав одну колбаску пополам.
Колбаски отправляются на конкурс
"МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА ГРИЛЕ" от Ани
lifetastesgreatа заодно и к Зареме
surrealnay на ФМ
"Пикник".
У меня жарит муж, а я в это время бегаю и фотографирую цветочки и все вокруг.
Такие колбаски можно приготовить и дома в духовке. Сначала мы обжариваем колбаски на сковороде, а потом отправляем их в духовку на 45 минут. Так еще не пробовала, вот только не пойму, зачем так надолго.
Немного фоток с природы.
Это белый мак, я увидела такой впервые.
видео рецепт
тут или
текст и еще
тут