Домашняя колбаска

May 07, 2015 21:11

Всем привет!
Пришла весна, а с ней и время пикников. Ведь так здорово  посидеть на природе или во дворе дачи, наслаждаясь теплом и ароматами проснувшейся природы.  Готовить на мангале и наслаждаться ароматом и вкусом жаренных на мангале мясом и овощами. Это очень вкусно!
Сегодня у меня  рецепт домашних колбасок на мангале.  Колбаски на мангале - это быстро и вкусно.



Домашняя колбаса - это очень вкусно.  Ведь  домашняя колбаса это не только мясо и специи, а еще и теплота души.  Домашнюю колбасу мы делаем по своему вкусу, придавая ей аромат любимыми специями.  Домашняя колбаса это только мясо и специи, и ничего лишнего.
Рецептов много и у каждого своя изюминка, своя деталь, которые делают блюдо неповторимым.

У меня такой изюминкой является молоко, которое размягчает мясо и делает колбаски очень сочными и вкусными.
Ну что приступим.

1 кг                 - свиного окорока
500 г              - телячьего окорока
100 -150 г      - молока
6-8 зубчиков   - чеснока
3 ст.л.              - коньяка
1 ст.л.             -  паприка,
1 ч.л.               - кориандр
Соль, черный молотый перец,

свиные кишки
1 ст.л. - сахарной пудры.

Готовим оболочку.  Оболочку  я покупаю уже готовую, которую можно сразу запускать в работу.
Если у вас нет такой возможности.
Тогда подготавливаем оболочку к работе. (видео здесь 10 минута)
Оболочку легонько промыть. Потом ее нужно промыть с внутренней стороны.  Берем оболочку зацепить ее пальцами, вывернуть наизнанку часть оболочки.  Образовавшийся карман переворачиваем и подставляем под струю воды. Под тяжестью воды оболочка вывернется.  Таким способом оболочку повредить невозможно.  Промываем оболочку.

Чтобы лишить оболочку запаха ее нужно замочить в растворе соды и уксуса на час.  Для придания аромата можно использовать порезанный кольцами лук и лавровый лист.

1 ч.л. - соды
1 ст.л. - уксуса
Для прадания  аромата
1 шт - лука
2-3 шт. - лавровых листа

Начинаем готовить колбаски.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, где-то величиной  0,5х0,5. Так колбаски будут вкуснее. Нарезать так рекомендую, но я нарезала более мелкими кусочками.
После того как мясо нарезано, я размягчила его стейкером. После стейкера мясо становится вязким. Это можно и не делать.
Добавляем к мясу коньяк. Это нужно для того, чтобы при выпекании колбаски не потеряли цвет, и не стали коричневыми.

Чистим  и измельчаем чеснок, только не через пресс. Добавяем к мясу с коньяком и перемешиваем.
К мясу добавляем молоко, паприку, кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Молока может понадобится больше, смотрим по консистенции фарша. Благодаря молоку мясо будет мягким.
Оставляем фарш настаиваться на 2-3 часа, можно и на ночь в холодильнике.

Наполняем фаршем кишки, формируя колбаски. Завязывая ниткой концы колбасок. Делаем зубочисткой несколько проколов.



Выкладываем колбаски на горячую решетку, сначала с одной стороны посыпаем сахарной пудрой, когда перевернем то и с другой. Сахарная пудра делает корочку более хрустящей. Жарим колбаски с двух сторон минут 15-20, до готовности и золотистой корочки. Готовность проверяем, разрезав одну колбаску пополам.

Колбаски отправляются на конкурс "МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА ГРИЛЕ" от Ани
lifetastesgreat
а заодно  и к Зареме
surrealnay на ФМ "Пикник".







У меня жарит муж, а я в это время бегаю и фотографирую цветочки и все вокруг.

Такие колбаски можно приготовить и дома в духовке. Сначала мы обжариваем колбаски на сковороде, а потом отправляем их в духовку на 45 минут. Так еще не пробовала, вот только не пойму, зачем так надолго.

Немного фоток с природы.








Это белый мак, я увидела такой впервые.













видео рецепт тут или текст и еще тут

говядина, свинина, колбаски

Previous post Next post
Up